Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Butter | 125 Gramm |
Emmentaler gerieben | 150 Gramm |
Paprikaschote rot | 1 grosse |
Eier | 3 Stück |
Creme fraiche Kräuter | 200 Gramm |
Senf | 1 EL |
Petersilie fein geschnitten | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1594 (381)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett24,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1594 (381)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett24,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Buter und Eier cremig rühren.Mehl und Backpulver vermischen und mit Creme-fraiche mit Kräutern ,Petersilie ,Senf ,Paprika vermischen .Zum Schluss den Käse unterheben .
3.Den Teig in Silikon-Muffins-Förmchen verteilen und im Backofen ca.35 Min.backen. Muffins aus der Form lösen und noch heiß servieren . Dazu passt :ein frischer Salat oder Dip.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Emmentaler-Muffins mit Paprika“