Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Fett oder 12 Papierförmchen für die Backform | etwas |
Paprikaschote grün, klein | 1 |
Maiskörner aus der Dose | 80 gr. |
Kidney-Bohnen Konserve | 80 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Maismehl | 100 gr. |
Backpulver | 2 ½ TL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Chilipulver oder | 1 TL |
Pul Biber | ½ TL |
Käse gerieben | 4 EL |
Ei | 1 |
Öl | 60 ml |
Buttermilch | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Muffinförmchen einfetten oder Papierförmchen in die Vertiefungen setzen.
2.Paprikaschote putzen und fein würfeln. Einige Würfel zum Verzieren beiseite stellen. Mais und Bohnen abtropfen lassen.
3.Mehl, Maismehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver oder Pul Biber und Käse mischen.
4.In einer separaten Schüssel das Ei mit Öl und Buttermilch verschlagen. Paprikawürfel, Mais und Bohnen unterrühren und die Mehlmischung unterheben.
5.Den Teig in die Förmchen füllen, mit restlichen Paprikastückchen garnieren. Die Muffins in den Ofen geben und 20-25 Minuten backen. Einige Minuten auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
6.Bilder sind dabei
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von otto64
vom
Kommentare zu „mexikanische Muffins“