1. Home
  2. Rezept
  3. mexikanische Muffins

mexikanische Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fett oder 12 Papierfรถrmchen fรผr die Backform etwas
Paprikaschote grรผn, klein1
Maiskรถrner aus der Dose80 gr.
Kidney-Bohnen Konserve80 gr.
Mehl150 gr.
Maismehl100 gr.
Backpulver2 ½ TL
Salz½ TL
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Chilipulver oder1 TL
Pul Biber½ TL
Kรคse gerieben4 EL
Ei1
ร–l60 ml
Buttermilch250 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Muffinfรถrmchen einfetten oder Papierfรถrmchen in die Vertiefungen setzen.

    2.Paprikaschote putzen und fein wรผrfeln. Einige Wรผrfel zum Verzieren beiseite stellen. Mais und Bohnen abtropfen lassen.

    3.Mehl, Maismehl und Backpulver in eine Schรผssel sieben. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver oder Pul Biber und Kรคse mischen.

    4.In einer separaten Schรผssel das Ei mit ร–l und Buttermilch verschlagen. Paprikawรผrfel, Mais und Bohnen unterrรผhren und die Mehlmischung unterheben.

    5.Den Teig in die Fรถrmchen fรผllen, mit restlichen Paprikastรผckchen garnieren. Die Muffins in den Ofen geben und 20-25 Minuten backen. Einige Minuten auskรผhlen lassen und aus der Form nehmen.

    6.Bilder sind dabei

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von otto64
    vom
    Profilbild von otto64

Auch lecker

Kommentare zu โ€žmexikanische Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich