1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Chili Muffins

Himbeer-Chili Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl240 Gramm
Sauerrahm240 Gramm
Himbeeren200 Gramm
Zucker125 Gramm
Butter geschmolzen115 Gramm
Eier GrรถรŸe L2
Speisenatron2 TL
Salz¼ TL
mittelscharfes Chilipulver1 ½ Gramm
Zimt gemahlen etwas
Mark einer Vanilleschote etwas
Hagelzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180 ยฐC vorheizen, Muffinformen mit Papierformen auslegen. In eine Schรผssel das Mehl sieben und Zimt, Natron, Salz und Chilipulver hinzufรผgen, das ganze gut vermischen und an der Seite stehen lassen.

    2.Eier und Vanillemark in einer Schรผssel cremig schlagen und dann den Zucker zugeben und schaumig schlagen. Krรคftig schlagen und dabei die Butter langsam einflieรŸen lassen. Jetzt wird abwechselnd der Sauerrahm und die Mehlmischung eingerรผhrt.

    3.Zum Schluss werden die Himbeeren untergehoben. Auf die Muffinformen aufteilen und mit Hagelzucker bestreuen. Die Muffins 25 Minuten backen und nach der Hรคlfte der Backzeit einmal das Muffinblech drehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 0****x
    vom
    Profilbild von 0****x

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHimbeer-Chili Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich