1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Chili Muffins

Himbeer-Chili Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl240 Gramm
Sauerrahm240 Gramm
Himbeeren200 Gramm
Zucker125 Gramm
Butter geschmolzen115 Gramm
Eier Größe L2
Speisenatron2 TL
Salz¼ TL
mittelscharfes Chilipulver1 ½ Gramm
Zimt gemahlen etwas
Mark einer Vanilleschote etwas
Hagelzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180 °C vorheizen, Muffinformen mit Papierformen auslegen. In eine Schüssel das Mehl sieben und Zimt, Natron, Salz und Chilipulver hinzufügen, das ganze gut vermischen und an der Seite stehen lassen.

    2.Eier und Vanillemark in einer Schüssel cremig schlagen und dann den Zucker zugeben und schaumig schlagen. Kräftig schlagen und dabei die Butter langsam einfließen lassen. Jetzt wird abwechselnd der Sauerrahm und die Mehlmischung eingerührt.

    3.Zum Schluss werden die Himbeeren untergehoben. Auf die Muffinformen aufteilen und mit Hagelzucker bestreuen. Die Muffins 25 Minuten backen und nach der Hälfte der Backzeit einmal das Muffinblech drehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 0****x
    vom
    Profilbild von 0****x

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Chili Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich