Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 240 Gramm |
Sauerrahm | 240 Gramm |
Himbeeren | 200 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Butter geschmolzen | 115 Gramm |
Eier Größe L | 2 |
Speisenatron | 2 TL |
Salz | ¼ TL |
mittelscharfes Chilipulver | 1 ½ Gramm |
Zimt gemahlen | etwas |
Mark einer Vanilleschote | etwas |
Hagelzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)843 (202)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)843 (202)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180 °C vorheizen, Muffinformen mit Papierformen auslegen. In eine Schüssel das Mehl sieben und Zimt, Natron, Salz und Chilipulver hinzufügen, das ganze gut vermischen und an der Seite stehen lassen.
2.Eier und Vanillemark in einer Schüssel cremig schlagen und dann den Zucker zugeben und schaumig schlagen. Kräftig schlagen und dabei die Butter langsam einfließen lassen. Jetzt wird abwechselnd der Sauerrahm und die Mehlmischung eingerührt.
3.Zum Schluss werden die Himbeeren untergehoben. Auf die Muffinformen aufteilen und mit Hagelzucker bestreuen. Die Muffins 25 Minuten backen und nach der Hälfte der Backzeit einmal das Muffinblech drehen.
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vom
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