Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 240 Gramm |
Sauerrahm | 240 Gramm |
Himbeeren | 200 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Butter geschmolzen | 115 Gramm |
Eier Grรถรe L | 2 |
Speisenatron | 2 TL |
Salz | ¼ TL |
mittelscharfes Chilipulver | 1 ½ Gramm |
Zimt gemahlen | etwas |
Mark einer Vanilleschote | etwas |
Hagelzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)843 (202)
Eiweiร9,2 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett13 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)843 (202)
Eiweiร9,2 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett13 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180 ยฐC vorheizen, Muffinformen mit Papierformen auslegen. In eine Schรผssel das Mehl sieben und Zimt, Natron, Salz und Chilipulver hinzufรผgen, das ganze gut vermischen und an der Seite stehen lassen.
2.Eier und Vanillemark in einer Schรผssel cremig schlagen und dann den Zucker zugeben und schaumig schlagen. Krรคftig schlagen und dabei die Butter langsam einflieรen lassen. Jetzt wird abwechselnd der Sauerrahm und die Mehlmischung eingerรผhrt.
3.Zum Schluss werden die Himbeeren untergehoben. Auf die Muffinformen aufteilen und mit Hagelzucker bestreuen. Die Muffins 25 Minuten backen und nach der Hรคlfte der Backzeit einmal das Muffinblech drehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 0****x
vom
Kommentare zu โHimbeer-Chili Muffinsโ