Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 350 Gramm |
Zwiebel, sehr fein gehackt | 1 kleine |
frisch gehackte Petersilie | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 250 ml |
Eier | 2 |
Sonnenblumenöl | 125 ml |
mittelalter Gouda, gerieben | 120 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Hackfleisch, Zwiebel und Petersilie in eine große Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer nach Geschmackt würzen und gründlich vermengen. 2. Mehl und Backpulver und eine Prise Salz in eine seperate große Schüssel sieben. 3. Die Eier in einem Rührbecher oder eine Schüssel leicht verquirlen. Milch und Sonnenblumenöl einrühren. In die Mitte der trockene zutaten eine vertiefung machen und die flüssigen zutaten hineingiesen. kurz vermischen. 4. die hälfte des teiges mit einem Löffel in die form füllen, hackleischmischung draufgeben und mit hälfte des käses betreuen. 5. rest des teiges auf das hackfleisch geben und nochmals käse drüber streuen. 6. für 20 min. im vorgeheizten ofen backen bis die muffins aufgegangen sind. guten appentit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****y
vom
Kommentare zu „Muffins mit Hackfleischfüllung“