Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl, gemischt mit | 220 g |
Backpulver | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Möhren, fein gerieben | 230 g |
Parmesan | 2 EL |
gehacktes Basilikum | 2 EL |
Eier | 2 |
Olivenöl | 4 EL |
Milch | 250 ml |
alter Cheddar oder Gouda | 12 Würfel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Backofen auf 190° vorheizen. Muffinform mit Öl auspinseln oder mir Papierförmchen auslegen. Mehl und Salz in eine große Schüssel sieben, Möhren, Parmesan und Basilikum hinzufügen.
2.Eier in einer kleinen Schüssel verquirlen, Öl und Milch hinzufügen und gut mischen.
3.Flüssigkeit zu den trockenen Zutaten schütten und gut mischen.
4.Je einen EL des Teiges in die Förmchen geben und einen Käsewürfel darauf legen. Den restlichen Teig darüber geben, so dass der Käse vollständig verdeckt ist.
5.Die Muffins ca. 25 Minuten backen und genießen :) Nährwerte sind pro Stück
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****o
vom
Kommentare zu „Möhren-Käse-Muffins“