Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Papier-Backförmchen | 12 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Natron | ½ TL |
Zimt | 1 TL |
Eier | 2 |
Zucker | 90 g |
Öl | 80 ml |
Muskat | etwas |
Feigenwürfel | 150 g |
gehackte Walnüsse | 1 EL |
Feigenachtel und Schokocreme, Fertigpackung, zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1886 (450)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate62,5 g
Fett19,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1886 (450)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate62,5 g
Fett19,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Backförmchen in das Muffin-Blech einsetzen.
2.Mehl, Backpulver, Natron und Zimt mischen.
3.Die Eier verquirlen, Zucker, Öl und Muskat unterrühren. Mehlmischung unterheben und rühren, bis alle Zutaten feucht sind. Feigenwürfel und Walnüsse unterziehen.
4.Den Teig gleichmäßig auf die Backförmchen verteilen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 25 Minuten backen. Die Muffins noch ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen.
5.Die Muffins vorsichtig herausheben und mit Schokocreme und Feigenachteln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Feigen-Walnuss-Muffins“