1. Home
  2. Rezept
  3. Feigen-Walnuss-Muffins

Feigen-Walnuss-Muffins

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Papier-Backfรถrmchen12
Mehl250 g
Backpulver1 TL
Natron½ TL
Zimt1 TL
Eier2
Zucker90 g
ร–l80 ml
Muskat etwas
Feigenwรผrfel150 g
gehackte Walnรผsse1 EL
Feigenachtel und Schokocreme, Fertigpackung, zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Backfรถrmchen in das Muffin-Blech einsetzen.

    2.Mehl, Backpulver, Natron und Zimt mischen.

    3.Die Eier verquirlen, Zucker, ร–l und Muskat unterrรผhren. Mehlmischung unterheben und rรผhren, bis alle Zutaten feucht sind. Feigenwรผrfel und Walnรผsse unterziehen.

    4.Den Teig gleichmรครŸig auf die Backfรถrmchen verteilen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 25 Minuten backen. Die Muffins noch ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen.

    5.Die Muffins vorsichtig herausheben und mit Schokocreme und Feigenachteln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeigen-Walnuss-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich