Zutaten fรผr 18 Personen
Butter | 100 Gramm |
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 200 Gramm |
Mehl | 330 Gramm |
Backpulver | 1 Esslรถffel |
Salz | ½ Teelรถffel |
Orange, abgeriebende Schale | 1 Stรผck |
Heidelbeeren frisch | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Butter oder Margarine bei schwacher Hitze zerlassen. Die Eier in eine Schรผssel geben und mit einer Gabel verschlagen. Den Zucker, das zerlassene aber abgekรผhlte Fett und die Milch dazugeben und alles grรผndlich miteinander verrรผhren. Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Mehl, Backpulver und das Salz in eine zweite Schรผssel geben und gut vermischen. Trockene Mehlmischung z u den feuchten Zutaten geben, nur so lange verrรผhren, bis alle Bestandteile gerade feucht sind. Zum Schluss die Orangenschale und die Beeren unterheben. 18 Papierfรถrmchen in ein Muffinblech setzen und jeweils etwa dreiviertelhoch mit dem Teig fรผllen. Etwas Zucker auf die Oberflรคche streuen. Im vorgeheizten Ofen (Umluft 180ยฐC, Gas 3-4) 25-30 Minuten backen, bis die Muffins oben aufreiรen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Muffins etwa 5 Minuten ruhen lassen. Auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen.
2.Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Mehl, Backpulver und das Salz in eine zweite Schรผssel geben und gut vermischen. Trockene Mehlmischung zu den feuchten Zutaten geben, nur so lange verrรผhren, bis alle Bestandteile gerade feucht sind. Zum Schluss die Orangenschale und die Beeren unterheben.
3.18 Papierfรถrmchen in ein Muffinblech setzen und jeweils etwa dreiviertelhoch mit dem Teig fรผllen. Etwas Zucker auf die Oberflรคche streuen. Im vorgeheizten Ofen (Umluft 180ยฐC, Gas 3-4) 25-30 Minuten backen, bis die Muffins oben aufreiรen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Muffins etwa 5 Minuten ruhen lassen. Auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****n
vom
Kommentare zu โBlaubeermuffinsโ