Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 100 Gramm |
Mais Grieß | 175 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Salz | etwas |
Butter | 60 Gramm |
Ei | 1 |
Buttermilch | 250 ml |
Petersilie | ½ Bund |
Paprikaschote rot | 1 |
Maiskörner aus der Dose | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1002 (239)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1002 (239)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
33 Min
33 Min
1.In einer großen Schüssel Mehl, Maisgrieß, Backpulver und Salz gut vermischen.
2.Das Fett und das Ei in einer Schüssel cremig rühren, dann die Buttermilch zugeben. Petersilie waschen und ohne grobe Stengel fein hacken. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Mais, Petersilie und Paprika unter die Buttermilchmischung rühren. Nach und nach zur Mehlmischung geben und verrühren.
3.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Mulden einfetten. Die vorbereiteten Förmchen zu jeweils zwei Drittel mit dem Teig füllen.
4.Die Muffins 15-20 Minuten backen (gas 3-4; Umluft 180 Grad), bis die Muffins leicht gebräunt sind. Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Aus den Förmchen nehmen, dann vollständig auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Pikante Maismuffins“