Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 100 Gramm |
Mais Grieร | 175 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Salz | etwas |
Butter | 60 Gramm |
Ei | 1 |
Buttermilch | 250 ml |
Petersilie | ½ Bund |
Paprikaschote rot | 1 |
Maiskรถrner aus der Dose | 100 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)721 (172)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett5,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)721 (172)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
33 Min
33 Min
1.In einer groรen Schรผssel Mehl, Maisgrieร, Backpulver und Salz gut vermischen.
2.Das Fett und das Ei in einer Schรผssel cremig rรผhren, dann die Buttermilch zugeben. Petersilie waschen und ohne grobe Stengel fein hacken. Paprika putzen, waschen und klein wรผrfeln. Mais, Petersilie und Paprika unter die Buttermilchmischung rรผhren. Nach und nach zur Mehlmischung geben und verrรผhren.
3.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Mulden einfetten. Die vorbereiteten Fรถrmchen zu jeweils zwei Drittel mit dem Teig fรผllen.
4.Die Muffins 15-20 Minuten backen (gas 3-4; Umluft 180 Grad), bis die Muffins leicht gebrรคunt sind. Auf einem Kuchengitter etwas abkรผhlen lassen. Aus den Fรถrmchen nehmen, dann vollstรคndig auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu โPikante Maismuffinsโ