Zutaten fรผr 12 Personen
Butter flรผssig | 250 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Bourbon Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver 1/2 pรคckchen | 7 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Milch | 2 EL |
Marzipan Trรถpchen | 100 gr. |
Mohn | 1 EL |
Bittermandelaroma | 1 Rรถhrchen |
gehackte Mandeln | 50 gr. |
Amaretto | 1 cl |
Zubereitung
1 Std
1.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und zu der Buttermischung geben. Die gehackten Mandeln in einer Pfanne rรถsten und abkรผhlen lassen.
2.Dann so nach und nach die Eier, Milch, Marzipan Trรถpfchen, 1 Schnapsglas Amaretto, Aroma, gerรถstete Mandeln und Mohn unterrรผhren. Eine 12er Muffinform mit Papierfรถrmchen bestรผcken. Backofen auf 180 ยฐC Ober/Unterhitze vorheizen.
3.Den Teig mit 2 Eรlรถffeln in die Papierfรถrmchen fรผllen und im Backofen bei 25 minuten goldbraun backen.
4.Nach dem backen- die Muffins ca 10 minuten in der Form lassen..danach auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen. Wenn die Muffins kalt sind mit geschmolzener Zartbitterschokolade รผberziehen und mit buntem Dekorzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****l
vom
Kommentare zu โMohn-Marzipan Muffins mit Amarettoโ