Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter flüssig | 250 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Bourbon Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver 1/2 päckchen | 7 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Milch | 2 EL |
Marzipan Tröpchen | 100 gr. |
Mohn | 1 EL |
Bittermandelaroma | 1 Röhrchen |
gehackte Mandeln | 50 gr. |
Amaretto | 1 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2097 (501)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett31,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2097 (501)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett31,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und zu der Buttermischung geben. Die gehackten Mandeln in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen.
2.Dann so nach und nach die Eier, Milch, Marzipan Tröpfchen, 1 Schnapsglas Amaretto, Aroma, geröstete Mandeln und Mohn unterrühren. Eine 12er Muffinform mit Papierförmchen bestücken. Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
3.Den Teig mit 2 Eßlöffeln in die Papierförmchen füllen und im Backofen bei 25 minuten goldbraun backen.
4.Nach dem backen- die Muffins ca 10 minuten in der Form lassen..danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Wenn die Muffins kalt sind mit geschmolzener Zartbitterschokolade überziehen und mit buntem Dekorzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****l
vom
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