Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Zimt | ½ TL |
Apfel | 1 |
kandierter Ingwer | 1 EL |
Ei | 1 |
Zucker | 100 g |
Öl | 60 ml |
Saure Sahne | 150 ml |
Zucker | 50 g |
Zimt | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Backofen auf 180 Crad vorheizen und die Vertiefungen im Muffinblech mit Butter ausfetten oder Papierförmchen reinsetzen. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt in einer Schüssel mischen. Den Apfel gewaschen und fein gerieben zur Mehlmischung geben. Den fein gewürfelten Ingwer ebenfalls dazu geben.
2.In einer weiteren Schüssel das Ei mit dem Zucker und dem Öl schaumig schlagen und die Sahne sorgfältig unterrühren. Mehlmischung vorsichtig untermischen bis alle Zutaten feucht sind.
3.Das Muffinblech mit dem Teig füllen und auf mittlerer Schiene etwa 20 min. bei 180 Crad backen. Danach ca. 5 min im Blech ruhen lassen, dann herausnehmen. Für den Guss, die Butter in einem Topf schmelzen und den Zucker darin auflösen, Zimt unterrühren und heiß auf die warmen Muffins geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****2
vom
Kommentare zu „Apfel- Zimt- Ingwer Muffins“