Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Ei | 1 |
Äpfel säuerlich | 2 |
Dinkel-Vollkornmehl | 120 Gramm |
Mehl | 140 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Zimt | 1 ½ TL |
Natron | ½ TL |
Muskatnuss frisch gerieben | ⅛ TL |
Walnüsse gehackt | 90 Gramm |
Zucker | 140 Gramm |
Öl | 80 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Buttermilch | 300 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1386 (331)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett17,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1386 (331)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett17,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitungen
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
2.Beide Sorten Mehl, das Natron, Backpulver, die Gewürze und die Nüsse in einer Schüssel vermischen.
3.Das Ei aufschlagen, dann den Zucker, Vanillezucker, das Öl und die Buttermilch dazugeben und gut untermischen.
4.Die Äpfel kleinschneiden und unter die Mehlmischung heben.
5.Die Mehlmischung unter die Eiermasse rühren, aber nur solange, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Fertigstellung
6.Den Teig in die Muffinförmchen verteilen, und dann im vorgeheizten Ofen für etwa 25-30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Apfel-Zimt-Muffins“