Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
Apfel frisch | 2 |
Mehl | 380 g |
Backpulver | 3 TL |
Natron | ½ TL |
Butter | 180 g |
Zucker | 180 g |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Quark | 200 g |
Vanillejoghurt | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1455 (348)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1455 (348)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Backofen auf 190 ° c vorheizen und Muffinblech gut einfetten, oder Papierschälchen verwenden.
2.Äpfel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
3.Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen.
4.In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier, Salz, Vanillezucker, Quark und Joghurt schaumig schlagen.
5.Mehlmischung dazugeben und gut durchrühren.
6.Apfelstücke dazu und nochmal gut vermischen.
7.Teig in Förmchen geben und ca. 20 - 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von djduplo
vom
Kommentare zu „Apfel-Quark-Muffins“