Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Äpfel | 1 kg |
Butter weich | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier hatte wieder Enteneier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zimt | Teel |
Saft einer halben Zitrone hatte leider keine frische | etwas |
Walnußkerne | 100g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1051 (251)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1051 (251)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Apfel schälen entkernen habe sie durch die Küchenmaschine gejagt gleich mit Zimt besträuen und die Zitrone darübergeben alles gut vermengen.
2.Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.Apfelspalten unter den Teig ziehen. In Muffinsförmchen füllen und mit Walnußkernen belegen.
3.Bei 180 Grad 30min backen Die Muffins sind riesig geworden das nächste mal werd ich Sie auf zweimal Backen ergibt also dann 24 Stück
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moniundpeter
vom
Kommentare zu „Apfel-Walnuss-Muffins“