Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Teig | |
---|---|
Mehl | 200 gr |
รl | 2 el |
Wasser | 125 ml |
Salz | 1 Pr |
Fรผr die Fรผllung | |
---|---|
รl | 1 EL |
Gemรผse der Saison | 500 gr |
Balsamico | 1 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 pr |
Chili getrocknet | 1 Pr |
Fรผr das Topping | |
---|---|
Cherrytomaten | 125 gr |
Lauchzwiebel frisch | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Schafskรคse | 75 gr. |
Rucola | 50 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
45 Min
Fรผr den Teig:
1.Die Zutaten fรผr den Teig in eine Rรผhrschรผssel geben und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig flach ausrollen und in gleichgroรe Vierecke schneiden.
2.Die Muffin Form fetten und die Teigteile in die Form legen und am Rand รผberlappen lassen.
Fรผr das Topping:
3.Lauchzwiebel und Knoblauch klein hacken und in eine Schรผssel geben. Tomaten vierteln und ebenfalls in die Schรผssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Olivenรถl marinieren. Den Hirtenkรคse klein brรถseln und in eine Schรผssel geben und zur Seite stellen.
4.Den Hirtenkรคse klein brรถseln und in eine Schรผssel geben und zur Seite stellen.
Fรผr die Fรผllung:
5.Das Gemรผse (Karotte, Aubergine, Paprika oder Zucchni) in kleine Wรผrfel schneiden. In der Pfanne etwas รl erhitzen. Wenn das รl heiร ist das Gemรผse in die Pfanne geben und scharf anbraten.
6.Im Anschluss mit einem Schuss Balsamico Essig ablรถschen und mit Salz, Pfeffer und Chili nach Geschmack wรผrzen.
7.Die Fรผllung entweder direkt oder spรคter in die Muffin Mulden geben. Die Rรคnder der des Teigs etwas hochklappen. Die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 10-15 min backen. Hier hilft Augenmaร, damit es nicht zu dunkel wird.
8.Anschlieรend die Muffins auf Balsamico-Glace und Rucola positionieren und mit dem Topping garnieren. Zum Schluss ein paar Fetakrรผmmel hinzugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โFlammkuchen- Muffinsโ