Zutaten für 5 Personen
Für den Teig | |
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Mehl | 200 gr |
Öl | 2 el |
Wasser | 125 ml |
Salz | 1 Pr |
Für die Füllung | |
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Öl | 1 EL |
Gemüse der Saison | 500 gr |
Balsamico | 1 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 pr |
Chili getrocknet | 1 Pr |
Für das Topping | |
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Cherrytomaten | 125 gr |
Lauchzwiebel frisch | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Schafskäse | 75 gr. |
Rucola | 50 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
45 Min
Für den Teig:
1.Die Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig flach ausrollen und in gleichgroße Vierecke schneiden.
2.Die Muffin Form fetten und die Teigteile in die Form legen und am Rand überlappen lassen.
Für das Topping:
3.Lauchzwiebel und Knoblauch klein hacken und in eine Schüssel geben. Tomaten vierteln und ebenfalls in die Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl marinieren. Den Hirtenkäse klein bröseln und in eine Schüssel geben und zur Seite stellen.
4.Den Hirtenkäse klein bröseln und in eine Schüssel geben und zur Seite stellen.
Für die Füllung:
5.Das Gemüse (Karotte, Aubergine, Paprika oder Zucchni) in kleine Würfel schneiden. In der Pfanne etwas Öl erhitzen. Wenn das Öl heiß ist das Gemüse in die Pfanne geben und scharf anbraten.
6.Im Anschluss mit einem Schuss Balsamico Essig ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Chili nach Geschmack würzen.
7.Die Füllung entweder direkt oder später in die Muffin Mulden geben. Die Ränder der des Teigs etwas hochklappen. Die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 10-15 min backen. Hier hilft Augenmaß, damit es nicht zu dunkel wird.
8.Anschließend die Muffins auf Balsamico-Glace und Rucola positionieren und mit dem Topping garnieren. Zum Schluss ein paar Fetakrümmel hinzugeben.
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vom
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