1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins: Tomate-Mozzarella

Muffins: Tomate-Mozzarella

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl250 g
Milch250 ml
ร–l50 ml
Backpulver2 TL
Eier2
Datteltomaten15
Bรผffelmozzarella1 Kugel
Zwiebel rot1
Knoblauchzehen2
Chilischote rot1
Basilikumblรคtter frisch1 Hand voll
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle etwas
etwas Butter fรผr die Backform etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180ยฐ Ober-Unterhitze vorheizen. Die Muffinbackform mit der Butter gut einfetten.

    2.Gewaschene Tomaten vierteln und entkernen, anschlieรŸend in sehr kleine Stรผckchen schneiden. Den Mozzarella ebenfalls sehr klein wรผrfeln. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Basilikum sehr fein hacken.

    3.Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schรผssel sieben. Milch, Eier und ร–l miteinander verkleppern. Die Masse zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Die restlichen Zutaten jetzt vorsichtig unter den Teig heben und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    4.Den Teig gleichmรครŸig auf die Muffinform verteilen. Auf der mittleren Schiene des Backofens 25-30 min backen. Evtl. mit einem Holzstรคbchen eine Garprobe nehmen.

    5.Fertige Muffins in der Form fรผr ca. 3 min auskรผhlen lassen. Danach lassen sie sich sehr gut aus der Form nehmen. Sie schmecken sowohl lauwarm als auch kalt, z.B. mit Krรคuterquark. Meine Kollegen waren begeistert...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlili1972
    vom
    Profilbild von tigerlili1972

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMuffins: Tomate-Mozzarellaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich