1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins: Tomate-Mozzarella

Muffins: Tomate-Mozzarella

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl250 g
Milch250 ml
Öl50 ml
Backpulver2 TL
Eier2
Datteltomaten15
Büffelmozzarella1 Kugel
Zwiebel rot1
Knoblauchzehen2
Chilischote rot1
Basilikumblätter frisch1 Hand voll
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
etwas Butter für die Backform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180° Ober-Unterhitze vorheizen. Die Muffinbackform mit der Butter gut einfetten.

    2.Gewaschene Tomaten vierteln und entkernen, anschließend in sehr kleine Stückchen schneiden. Den Mozzarella ebenfalls sehr klein würfeln. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Basilikum sehr fein hacken.

    3.Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Milch, Eier und Öl miteinander verkleppern. Die Masse zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Die restlichen Zutaten jetzt vorsichtig unter den Teig heben und mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Den Teig gleichmäßig auf die Muffinform verteilen. Auf der mittleren Schiene des Backofens 25-30 min backen. Evtl. mit einem Holzstäbchen eine Garprobe nehmen.

    5.Fertige Muffins in der Form für ca. 3 min auskühlen lassen. Danach lassen sie sich sehr gut aus der Form nehmen. Sie schmecken sowohl lauwarm als auch kalt, z.B. mit Kräuterquark. Meine Kollegen waren begeistert...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlili1972
    vom
    Profilbild von tigerlili1972

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins: Tomate-Mozzarella“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich