Zutaten fรผr 1 Personen
Mehl | 250 g |
Milch | 250 ml |
รl | 50 ml |
Backpulver | 2 TL |
Eier | 2 |
Datteltomaten | 15 |
Bรผffelmozzarella | 1 Kugel |
Zwiebel rot | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Chilischote rot | 1 |
Basilikumblรคtter frisch | 1 Hand voll |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
etwas Butter fรผr die Backform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180ยฐ Ober-Unterhitze vorheizen. Die Muffinbackform mit der Butter gut einfetten.
2.Gewaschene Tomaten vierteln und entkernen, anschlieรend in sehr kleine Stรผckchen schneiden. Den Mozzarella ebenfalls sehr klein wรผrfeln. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Basilikum sehr fein hacken.
3.Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schรผssel sieben. Milch, Eier und รl miteinander verkleppern. Die Masse zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Die restlichen Zutaten jetzt vorsichtig unter den Teig heben und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
4.Den Teig gleichmรครig auf die Muffinform verteilen. Auf der mittleren Schiene des Backofens 25-30 min backen. Evtl. mit einem Holzstรคbchen eine Garprobe nehmen.
5.Fertige Muffins in der Form fรผr ca. 3 min auskรผhlen lassen. Danach lassen sie sich sehr gut aus der Form nehmen. Sie schmecken sowohl lauwarm als auch kalt, z.B. mit Krรคuterquark. Meine Kollegen waren begeistert...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu โMuffins: Tomate-Mozzarellaโ