Zutaten für 12 Personen
Für den Teig | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 2 TL |
Magerquark | 100 g |
Milch | 80 g |
Sonnenblumenöl | 70 g |
Für die Füllung | |
---|---|
Crème fraîche | 200 g |
Eier | 2 |
Raspelkäse | 50 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Kochschinken | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Magerquark, Milch, Sonnenblumenöl dazugeben und zu einem fluffigenTeig verkneten.
2.Den Backofen auf 200 °C vorheizen, die Muffin-Form einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte knapp 1 cm dick ausrollen und Kreise mit ca. 8 cm Ø ausstechen (z.B. mit einem Wasserglas). Die Kreise in das Muffin-Blech setzen und gut andrücken (ich habe Papierförmchen verwendet, diese haben sich aber gewellt und zudem ist recht viel Teig übrig geblieben, so dass ich beim nächsten Mal auf die Förmchen verzichten würde).
3.In einer Schüssel Crème fraîche, Eier und Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Kochschinken würfeln, die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Beides zur Füllung in die Schüssel geben.
4.Die Füllung gleichmäßig auf die 12 Förmchen verteilen, in den vorgeheizten Backofen geben und gute 20 Min. goldbraun backen.
5.Auskühlen lassen - Guten Appetit :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SorellaPaella
vom
Kommentare zu „Mini-Quiches mit Kochschinken und Frühlingszwiebeln“