Zutaten für 12 Personen
Für den Teig | |
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Mehl | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 2 TL |
Magerquark | 100 g |
Milch | 80 g |
Sonnenblumenöl | 70 g |
Für die Füllung | |
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Schalotten | 4 |
Kräuterseitlinge | 150 g |
Spitzkohl | 400 g |
Butter | 3 EL |
Für die Sauce | |
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Butter | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Schlagsahne | 100 g |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Zitronenschale fein gerieben | 1 TL |
Parmesan | 75 g |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Magerquark, Milch, Sonnenblumenöl dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
2.Schalotten abziehen, Kräuterseitlinge putzen und beides grob würfeln, Spitzkohl in ca. 2-3 cm große Stücke schneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne erwärmen, die Schalotten darin glasig dünsten, die Pilze dazugeben. Beides kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. 1 weiteren EL Butter ins Bratfett geben, erwärmen, den Spitzkohl darin ebenfalls dünsten und beiseite stellen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
3.Für die Sauce die Butter in einen Topf geben, schmelzen und das Mehl einrühren. Sahne, Brühe und 40 g von dem Parmesan dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.Die Muffin-Form einfetten, den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte knapp 1 cm dick ausrollen und Kreise mit ca. 8 cm Ø ausstechen (z.B. mit einem Wasserglas). Die Kreise in das Muffin-Blech setzen und gut andrücken (ich habe Papierförmchen verwendet, diese haben sich aber gewellt und zudem ist recht viel Teig übrig geblieben, so dass ich beim nächsten Mal auf die Förmchen verzichten würde).
5.Die Füllung gleichmäßig in die Teigkörbchen füllen, die Soße anschließend darüber verteilen und die Muffins mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
6.In den Ofen geben und auf unterer Schiene ca. 25 Min. backen - guten Appetit :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SorellaPaella
vom
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