Zutaten für 6 Personen
Blätterteig | 2 Stück |
Lachsfilet | 250 g |
Ei | 1 |
Zitrone | ½ |
Sahne | 125 g |
Dill | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Blätterteig auftauen lassen, den Ofen auf 180°C vorheizen. Vertiefungen einer Muffinform einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen. Ich brauche spezielle Silikonförmchen, die man nicht einzufetten braucht. Sehr empfehlenswert!
2.Lachs waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In mundgerechte Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Anstelle von Lachs können auch Schinken- oder Speckwürfel verwendet werden.
3.Das Ei mit der Sahne verquirlen und Dill, Salz und Pfeffer hinzufügen. Je nach Vorliebe mehr oder weniger würzen!
4.Aus dem Blätterteig ca. 12 Kreise ausstechen (meine Silikonförmchen sind gross, die Anzahl kann variieren). Förmchen mit dem Teig auskleiden, den Teig mehrmals einstechen. Den Lachs darauf verteilen und die Dillsauce darüber vergiessen. Der Teig geht auf im Ofen, es ist nicht schlimm, wenn die Sauce überquillt.
5.Die Muffins in der Mitte des Ofens etwa 30 bis 35 Minuten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****i
vom
Kommentare zu „Blätterteigmuffins mit Lachs“