Zutaten für 4 Personen
Crème fraîche | 100 g |
geräucherter Lachs | 150 g |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Mehl | 200 g |
Kartoffelpüreeflocken aus Trockenprodukt | 50 g |
geh. Dill | 2 TL |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eier | 2 |
Öl | 80 ml |
Buttermilch | 300 ml |
Salz | 1 TL gestr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Vorab die Muffinformen einfetten mit Margarine und im Kühlschrank kalt stellen.
2.Nun den ger. Lachs in Würfel schneiden.
3.Anschließend von der Zitrone die Schale abreiben und dann die Zitrone noch auspressen.
4.Dann die Hälfte der gewürfelten Lachsstückchen mit Creme fraiche und 2 EL ausgepressten Zitronensaft vermischen und stehen lassen.
5.Danach die Kartoffelpüreeflocken mit dem Mehl, Salz, geh. Dill, der abgeriebenen Zitronenschale und Backpulver vermischen.
6.Die Buttermilch, Öl und die Eier auch dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
7.Nun auch die andere Hälfte von dem gew. Lachs unterrühren.
8.Nun die Muffinformen aus dem Kühlschrank nehmen und jeweils die Formen zur Hälfte mit dem Teig befüllen.
9.Dann die Lachs-Creme-Fraiche-Sauce jeweils mit 1 EL auf den Teig geben, und wieder noch von dem normalen Teig einen Klecks oben draufsetzen.
10.Zuletzt ab in den Backofen bei 160 ° Umluft für ca. 20-25 Minuten.... Nach dem Abschalten des Ofens die Form herausnehmen und noch für ca. 5 Minuten stehen lassen, und anschließend die noch warmen Muffins herausnehmen und sofort servieren..... Bei uns gabs heute eine schnelle Kräutersauce noch dazu..... Guten Appetit :-)))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu „Lachs - Kartoffel - Muffins“