Zutaten fรผr 4 Personen
Crรจme fraรฎche | 100 g |
gerรคucherter Lachs | 150 g |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Mehl | 200 g |
Kartoffelpรผreeflocken aus Trockenprodukt | 50 g |
geh. Dill | 2 TL |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Eier | 2 |
รl | 80 ml |
Buttermilch | 300 ml |
Salz | 1 TL gestr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Vorab die Muffinformen einfetten mit Margarine und im Kรผhlschrank kalt stellen.
2.Nun den ger. Lachs in Wรผrfel schneiden.
3.Anschlieรend von der Zitrone die Schale abreiben und dann die Zitrone noch auspressen.
4.Dann die Hรคlfte der gewรผrfelten Lachsstรผckchen mit Creme fraiche und 2 EL ausgepressten Zitronensaft vermischen und stehen lassen.
5.Danach die Kartoffelpรผreeflocken mit dem Mehl, Salz, geh. Dill, der abgeriebenen Zitronenschale und Backpulver vermischen.
6.Die Buttermilch, รl und die Eier auch dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
7.Nun auch die andere Hรคlfte von dem gew. Lachs unterrรผhren.
8.Nun die Muffinformen aus dem Kรผhlschrank nehmen und jeweils die Formen zur Hรคlfte mit dem Teig befรผllen.
9.Dann die Lachs-Creme-Fraiche-Sauce jeweils mit 1 EL auf den Teig geben, und wieder noch von dem normalen Teig einen Klecks oben draufsetzen.
10.Zuletzt ab in den Backofen bei 160 ยฐ Umluft fรผr ca. 20-25 Minuten.... Nach dem Abschalten des Ofens die Form herausnehmen und noch fรผr ca. 5 Minuten stehen lassen, und anschlieรend die noch warmen Muffins herausnehmen und sofort servieren..... Bei uns gabs heute eine schnelle Krรคutersauce noch dazu..... Guten Appetit :-)))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu โLachs - Kartoffel - Muffinsโ