Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchenteig: | |
---|---|
Roggenmehl | 200 g |
Buchweizenmehl | 100 g |
Trockenbackhefe | 8 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Sauerteig, s. m. KB (Ansatz) | 3 EL |
Wasser (im Teig) warm | 200 ml |
Wasser (Schwitzwasser) | 200 ml |
Topping: | |
---|---|
Kerne-Mix (Sonnenblumen-, Sesam-, Kürbis, Cashewkerne) | 6 EL |
Wasser | 10 ml |
Roggenmehl (zum ausrollen) | 30 g |
Hilfsmittel: | |
---|---|
Wasser (zum bestreichen) | 10 ml |
Mehl (zum ausrollen) | 30 g |
Öl (für die Muffin-Form) | 10 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
3 Std 10 Min
Zuerst:
1.Backofen auf 80°C vorheizen (vorbereiten). Die Muffinform mit etwas Öl einfetten. Zum ausrollen etwas Mehl bereitstellen.
Teig:
2.Die beiden Mehlsorten, Hefe, Salz, Zucker und Sauerteigansatz vermischen, einen Teig bilden und in einer Schüssel abgedeckt mit einem Tuch ca. 2 Stunden ziehen lassen.
Backen:
3.In eine Muffinform nun den Teig einfüllen und jedes Teigförmchen mit dem Topping bestreuen. Ca. 40 min. backen im Elektroofen und mit dem Schwitzwasser ein unteres Blech begiessen, bitte Vorsicht, es zischt und der Schwall ist heiß. 10 Minuten nach dem abschalten noch im Ofen lassen oder länger nach persönlichem empfinden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Roggen- Buchweizen Brötchen“