Zutaten für 4 Personen
Mehl | 125 g |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Soßenpulver Vanille | 2 Teelöffel |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Raspelschokolade | 50 g Vollmilch- |
Pistazien frisch gehackt | 25 g |
Butter | 125 g |
Zucker extrafein | 125 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier Größe M | 3 |
Rhabarber | 300 g |
Papierförmchen | 24 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Muffinform mit je zwei Papierförmchen auslegen und den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Rhabarberstangen an beiden Enden ein Stück kürzen und die Haut in langen Fäden abziehen, dann in etwa 1 cm breite Stücke zerkleinern und beiseitestellen.
2.Das Mehl mit Backpulver und Vanille-Soßenßulver in eine Schüssel sieben und anschließend mit Nüssen, Raspelschokolade und Pistazien vermischen.
3.Die weiche Butter mit Zucker, Vanillinzucker und einer Prise Salz cremig aufschlagen und die Eier einzeln einrühren (jedes Ei etwa eine Minute lang), dann nach und nach die Mehlmischung einrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Zuletzt die Rhabarberstückchen unterheben.
4.Mit dem fertigen Teig die Förmchen füllen und etwa 25 Minuten im vorgeheizten Herd backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Muffins“