1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Muffins

Rhabarber-Muffins

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl125 g
Backpulver2 Teelรถffel
SoรŸenpulver Vanille2 Teelรถffel
Haselnรผsse gemahlen100 g
Raspelschokolade50 g Vollmilch-
Pistazien frisch gehackt25 g
Butter125 g
Zucker extrafein125 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Eier GrรถรŸe M3
Rhabarber300 g
Papierfรถrmchen24
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Muffinform mit je zwei Papierfรถrmchen auslegen und den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Rhabarberstangen an beiden Enden ein Stรผck kรผrzen und die Haut in langen Fรคden abziehen, dann in etwa 1 cm breite Stรผcke zerkleinern und beiseitestellen.

    2.Das Mehl mit Backpulver und Vanille-SoรŸenรŸulver in eine Schรผssel sieben und anschlieรŸend mit Nรผssen, Raspelschokolade und Pistazien vermischen.

    3.Die weiche Butter mit Zucker, Vanillinzucker und einer Prise Salz cremig aufschlagen und die Eier einzeln einrรผhren (jedes Ei etwa eine Minute lang), dann nach und nach die Mehlmischung einrรผhren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Zuletzt die Rhabarberstรผckchen unterheben.

    4.Mit dem fertigen Teig die Fรถrmchen fรผllen und etwa 25 Minuten im vorgeheizten Herd backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarber-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich