Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 125 g |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Soรenpulver Vanille | 2 Teelรถffel |
Haselnรผsse gemahlen | 100 g |
Raspelschokolade | 50 g Vollmilch- |
Pistazien frisch gehackt | 25 g |
Butter | 125 g |
Zucker extrafein | 125 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier Grรถรe M | 3 |
Rhabarber | 300 g |
Papierfรถrmchen | 24 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Muffinform mit je zwei Papierfรถrmchen auslegen und den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Rhabarberstangen an beiden Enden ein Stรผck kรผrzen und die Haut in langen Fรคden abziehen, dann in etwa 1 cm breite Stรผcke zerkleinern und beiseitestellen.
2.Das Mehl mit Backpulver und Vanille-Soรenรulver in eine Schรผssel sieben und anschlieรend mit Nรผssen, Raspelschokolade und Pistazien vermischen.
3.Die weiche Butter mit Zucker, Vanillinzucker und einer Prise Salz cremig aufschlagen und die Eier einzeln einrรผhren (jedes Ei etwa eine Minute lang), dann nach und nach die Mehlmischung einrรผhren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Zuletzt die Rhabarberstรผckchen unterheben.
4.Mit dem fertigen Teig die Fรถrmchen fรผllen und etwa 25 Minuten im vorgeheizten Herd backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โRhabarber-Muffinsโ