Zutaten fรผr 17 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Butter weich | 125 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 3 |
Joghurt | 250 g |
Rhabarber frisch | 430 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bei mir waren es 3 Stangen Rhabarber, geschรคlt und in kleine Stรผcke geschnitten blieben dann 340g รผbrig.
2.Den Backofen auf 180ยฐ Umluft vorheizen.
3.Das Mehl mit Vanillezucker, Backpulver, Natron und der Prise Salz in einer Schรผssel vermischen.
4.In einer zweiten Schรผssel die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier nacheinander unterrรผhren, dabei jeweils eine halbe Minute weiterrรผhren. Den Joghurt unterrรผhren. Die Rhabarberstรผcke ebenfalls unterheben.
5.Die trockene Mehlmischung nun zur feuchten Eiermischung geben und kurz alles miteinander verrรผhren.
6.Die Mulden von zwei Muffinblechen (12er) mit Papierfรถrmchen fรผllen. Den Teig maximal 3/4 hoch in die Vertiefungen einfรผllen.
7.Im heiรen Backofen ca.30 Minuten goldbraun backen.
8.Herausnehmen, in der Form ca. 10 Minuten abkรผhlen lassen. Dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollstรคndig auskรผhlen lassen.
9.Bei mir hat der Teig fรผr 17 Muffins gereicht.
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vom
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