Zutaten für 17 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Butter weich | 125 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 3 |
Joghurt | 250 g |
Rhabarber frisch | 430 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bei mir waren es 3 Stangen Rhabarber, geschält und in kleine Stücke geschnitten blieben dann 340g übrig.
2.Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
3.Das Mehl mit Vanillezucker, Backpulver, Natron und der Prise Salz in einer Schüssel vermischen.
4.In einer zweiten Schüssel die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier nacheinander unterrühren, dabei jeweils eine halbe Minute weiterrühren. Den Joghurt unterrühren. Die Rhabarberstücke ebenfalls unterheben.
5.Die trockene Mehlmischung nun zur feuchten Eiermischung geben und kurz alles miteinander verrühren.
6.Die Mulden von zwei Muffinblechen (12er) mit Papierförmchen füllen. Den Teig maximal 3/4 hoch in die Vertiefungen einfüllen.
7.Im heißen Backofen ca.30 Minuten goldbraun backen.
8.Herausnehmen, in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
9.Bei mir hat der Teig für 17 Muffins gereicht.
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vom
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