1. Home
  2. Rezept
  3. Kleine Quarkkuchen

Kleine Quarkkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quark500 g
Ei2
Grieß2 Esslöffel
Backpulver½ Teelöffel
Butter weich100 g
Zucker170 g
Vanillezucker1 Päckchen
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
etwas Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze.

    2.Quark, Eier, Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in eine Rührschüssel geben. Dann Grieß, Backpulver und Puddingpulver mischen und zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben. Alles zu einem kremigen Teig verrühren.

    3.Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und mit Hilfe eines Eisportionierers den Teig in die Förmchen füllen. Ich habe 22 Förmchen damit gefüllt, das variiert immer etwas.

    4.Die kleinen Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Minuten backen. Dann im ausgestellten leicht geöffneten Ofen noch eine Zeit stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Kleine Quarkkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich