Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Quark | 500 g |
Ei | 2 |
Grieร | 2 Esslรถffel |
Backpulver | ½ Teelรถffel |
Butter weich | 100 g |
Zucker | 170 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
etwas Zitronensaft | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)974 (233)
Eiweiร8,8 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett11 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)974 (233)
Eiweiร8,8 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett11 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Den Backofen vorheizen auf 180ยฐC O/U Hitze.
2.Quark, Eier, Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in eine Rรผhrschรผssel geben. Dann Grieร, Backpulver und Puddingpulver mischen und zu den anderen Zutaten in die Schรผssel geben. Alles zu einem kremigen Teig verrรผhren.
3.Eine Muffinform mit Papierfรถrmchen auslegen und mit Hilfe eines Eisportionierers den Teig in die Fรถrmchen fรผllen. Ich habe 22 Fรถrmchen damit gefรผllt, das variiert immer etwas.
4.Die kleinen Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Minuten backen. Dann im ausgestellten leicht geรถffneten Ofen noch eine Zeit stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โKleine Quarkkuchenโ