Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark | 500 g |
Ei | 2 |
Grieß | 2 Esslöffel |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Butter weich | 100 g |
Zucker | 170 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
etwas Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)974 (233)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)974 (233)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Den Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze.
2.Quark, Eier, Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in eine Rührschüssel geben. Dann Grieß, Backpulver und Puddingpulver mischen und zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben. Alles zu einem kremigen Teig verrühren.
3.Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und mit Hilfe eines Eisportionierers den Teig in die Förmchen füllen. Ich habe 22 Förmchen damit gefüllt, das variiert immer etwas.
4.Die kleinen Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Minuten backen. Dann im ausgestellten leicht geöffneten Ofen noch eine Zeit stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Kleine Quarkkuchen“