1. Home
  2. Rezept
  3. Pikanter Feigen-Schinken-Kuchen

Pikanter Feigen-Schinken-Kuchen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl180 g
Sonnenblumenรถl100 ml
Eier3
Backpulver1 Pรคckchen
Zucker1 Prise
frische Feigen, ca. 200 g3
Alpenschinken, roher Schinken, ca. 100 g8 dรผnne Scheiben
geriebener Emmentaler100 g
Milch100 ml
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Eine Kastenform mit Backpapier auslegen oder eine Silikonform mit kaltem Wasser ausspรผlen. Den Backofen auf 180ยฐC vorheizen. Die Eier mit dem ร–l schaumig schlagen. Nach und nach das Mehl, das Backpulver, 1 Prise Zucker und die Milch unterrรผhren.

    2.Die Feigen waschen, halbieren und in feine Spalten schneiden. Den Schinken in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Feigen, Schinken und Kรคse unter den Teig heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig in die Form fรผllen und den Kuchen im heiรŸen Backofen (Mitte, Umluft 160ยฐ) in ca. 45 Min. goldgelb backen. Lauwarm oder kalt geniessen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPikanter Feigen-Schinken-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich