Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 180 g |
Sonnenblumenöl | 100 ml |
Eier | 3 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 1 Prise |
frische Feigen, ca. 200 g | 3 |
Alpenschinken, roher Schinken, ca. 100 g | 8 dünne Scheiben |
geriebener Emmentaler | 100 g |
Milch | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Eine Kastenform mit Backpapier auslegen oder eine Silikonform mit kaltem Wasser ausspülen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Eier mit dem Öl schaumig schlagen. Nach und nach das Mehl, das Backpulver, 1 Prise Zucker und die Milch unterrühren.
2.Die Feigen waschen, halbieren und in feine Spalten schneiden. Den Schinken in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Feigen, Schinken und Käse unter den Teig heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig in die Form füllen und den Kuchen im heißen Backofen (Mitte, Umluft 160°) in ca. 45 Min. goldgelb backen. Lauwarm oder kalt geniessen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Pikanter Feigen-Schinken-Kuchen“