Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 180 g |
Sonnenblumenรถl | 100 ml |
Eier | 3 |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 1 Prise |
frische Feigen, ca. 200 g | 3 |
Alpenschinken, roher Schinken, ca. 100 g | 8 dรผnne Scheiben |
geriebener Emmentaler | 100 g |
Milch | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate15 g
Fett4,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate15 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Eine Kastenform mit Backpapier auslegen oder eine Silikonform mit kaltem Wasser ausspรผlen. Den Backofen auf 180ยฐC vorheizen. Die Eier mit dem รl schaumig schlagen. Nach und nach das Mehl, das Backpulver, 1 Prise Zucker und die Milch unterrรผhren.
2.Die Feigen waschen, halbieren und in feine Spalten schneiden. Den Schinken in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Feigen, Schinken und Kรคse unter den Teig heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig in die Form fรผllen und den Kuchen im heiรen Backofen (Mitte, Umluft 160ยฐ) in ca. 45 Min. goldgelb backen. Lauwarm oder kalt geniessen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โPikanter Feigen-Schinken-Kuchenโ