Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Schlagsahne 30 % Fett | 400 ml |
Eier | 5 |
Mehl | 7 EL |
Backpulver | 1 TL gehäuft |
Zucchini | 250 g |
Greyerzer Käse | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)973 (232)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett22,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)973 (232)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett22,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Sahne mit Eiern in einer Schüssel verquirlen. Mehl sowie Backpulver zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Käse ebenfalls grob reiben. Beides unter den Teig heben und mit den Gewürzen kräftig würzen.
3.Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Eine Kastenform fetten und evtl. mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und 55 Min. Backen. Nach Beendigung der Backzeit den Kuchen noch ca. 10 Min. im Ofen ruhen lassen.
4.Zuletzt wird der leicht abgekühlte Kuchen auf eine Platte gestürzt und noch warm serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunahase
vom
Kommentare zu „Zucchini- Käse-Kuchen“