Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 250 g |
Magarine | 250 g |
Kakaopulver | 50 g |
Eier | 4 Stück |
Natron | ½ TL |
Backpulver | ½ Päckchen |
Saure Sahne | 1 Becher |
Zirtonensaft | etwas |
Puderzucker | etwas |
bunte Zuckerstreusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1551 (370)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate79,8 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1551 (370)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate79,8 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Mehl mit dem Backpulver in einer großen Schüssel verrühren.Alle anderen Zutaten dazugeben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten,luftigen Teig verrühren.Kugelhupfform ausfetten und mit Semmelbröseln "auskleiden".Die Teigmasse einfüllen und in den auf 200° Ober/Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen.Nach ca. 15 min. Backzeit den Kuchen mit einem Messer einmal ringsrum einritzen, damit er gleichmäßig durchbacken kann.Backzeit ca. 45 min.(Mit einem Holzstäbchen in den Kuchen piksen-es darf kein Teig mehr kleben bleiben!)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Saurer-Sahne-Kuchen“