1. Home
  2. Rezept
  3. Saurer-Sahne-Kuchen

Saurer-Sahne-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 g
Zucker250 g
Magarine250 g
Kakaopulver50 g
Eier4 Stück
Natron½ TL
Backpulver½ Päckchen
Saure Sahne1 Becher
Zirtonensaft etwas
Puderzucker etwas
bunte Zuckerstreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Mehl mit dem Backpulver in einer großen Schüssel verrühren.Alle anderen Zutaten dazugeben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten,luftigen Teig verrühren.Kugelhupfform ausfetten und mit Semmelbröseln "auskleiden".Die Teigmasse einfüllen und in den auf 200° Ober/Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen.Nach ca. 15 min. Backzeit den Kuchen mit einem Messer einmal ringsrum einritzen, damit er gleichmäßig durchbacken kann.Backzeit ca. 45 min.(Mit einem Holzstäbchen in den Kuchen piksen-es darf kein Teig mehr kleben bleiben!)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Saurer-Sahne-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich