Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Eier | 3 |
Staubzucker | 300 gr |
Salz | 1 Prise |
Öl | 125 Milliliter |
Naturjoghurt | 250 gr. |
Mehl | 400 gr |
Backpulver | 1 Pck |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1486 (355)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1486 (355)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Die Gugelhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben und das Backrohr auf 170 Grad vorheizen.
2.Eier, Staubzucker und Salz sehr schaumig rühren. Rum, Öl und Naturjoghurt dazurühren und das Mehl-Backpulver-Gemisch unterheben.
3.Die Masse in die Form füllen und bei 170 Grad etwa 50 Minuten backen. (Probe mit einem Holzstäbchen rädt sich an weil der Kuchenteig sehr weich (flüssig) ist und daher etwas länger braucht bis der Kuchen durchgebacken ist)
4.Den abgekühlten Kuchen mit Staubzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****l
vom
Kommentare zu „Joghurtgugelhupf“