Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 g |
Wasser | 200 ml |
Zucker | 400 g |
Kakao | 3 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ausserdem | |
---|---|
Eier | 4 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1639 (391)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate53,7 g
Fett18,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1639 (391)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate53,7 g
Fett18,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten in einen Topf geben, aufkochen und dann wieder abkühlen lassen.
2.4 Eier verrühren, langsam die Schokomasse zufügen. 300 g Mehl 1 Tü. Backpulver unter die Masse rühren. eine 26 Ø Springform fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen und Teig einfüllen. Bei 175°C ca. 50 Min. backen. Wenn der Kuchen abgekühlt ist mit Puderzucker bestreuen. Der Kuchen ist sehr saftig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Gekochter Schokoladenkuchen“