Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt | 250 gr. |
Eigelb | 1 Stk. |
Öl | 3 EL |
eine Prise Salz | etwas |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 125 ml |
Für den Belag: | |
---|---|
Katenschinken fein gewürfelt | 150 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Lauchzwiebelstangen | 3 Stk. |
Käse gerieben | 150 gr. |
Milch | 10 ml |
Crème fraîche | 150 ml |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aus dem Mehl, Eigelb, Mineralwasser und Öl (etwas Salz dazugeben) einen geschmeidigen Teig kneten.
2.Eine Kugel formen, in Folie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
3.Backröhre auf 230° vorheizen.
4.Backblech mit Backpapier auslegen.
5.Zwiebeln und Lauchzwiebeln klein schneiden.
6.Crème fraiche und Milch mit wenig Salz verrühren.
7.Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und auf dem Backpapier legen.
8.Mit der Sahne den Teig dünn bestreichen.
9.Die Schinkenwürfel dann die Zwiebeln darüber verteilen.
10.Anschließend den geriebenen Käse darüber streuen.
11.Die Backröhre auf 220° drehen und den Kuchen etwa 15 Minuten backen.
12.Ich habe das Rezept aus einer Zeitung übernommen, Original ist der Kuchen ohne Käse. Wir mögen es jedoch mit Käse, daher Rezept etwas nach unserem Geschmack abgeändert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Enikoe
vom
Kommentare zu „Flammkuchen mit Käse überbacken“