1. Home
  2. Rezept
  3. Spiegelei-Kuchen

Spiegelei-Kuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 14 Personen
Margarine250 g
Zucker250 g
Hรผhnereier5 St.
Mehl250 g
Backpulver1 TL
Vanillezucker1 Pรคckchen
Crรจme fraรฎche3 Becher
Aprikosen2 Dosen
Tortenguss klar2 Pรคckchen
Vanillepuddingpulver3 Pรคckchen
Milch1 Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Margarine und Zucker mit dem Rรผhrgerรคt krรคftig schaumig schlagen. Nach und nach die Eier dazu geben. Das gesiebte Mehl und Backpulver unterheben und krรคftig durchschlagen. Den Teig auf ein groรŸes, gefettetes Blech geben und im Backofen hellbraun backen. (E-Herd: 170ยฐC / Umluft: 150ยฐC / Gas: Stufe 4)

    2.Fรผr den Belag Vanillepudding kochen, abkรผhlen lassen. Mit Crรจme fraรฎche verrรผhren und auf der erkalteten Teigplatte verstreichen. Die abgetropften Aprikosen so auf der Masse verteilen, dass spรคter beim Schneiden Quadrate entstehen. Tortenguss mit Wasser oder dem aufgefangenen Saft aus den Konserven aufkochen und darรผber verteilen.

    3.Nachdem der Guss vollstรคndig erkaltet ist, kann der Kuchen in Stรผcke geschnitten werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 150Koko678
    vom
    Profilbild von 150Koko678

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpiegelei-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich