Zutaten für 14 Personen
Zutaten für 14 Personen
Margarine | 250 g |
Zucker | 250 g |
Hühnereier | 5 St. |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Crème fraîche | 3 Becher |
Aprikosen | 2 Dosen |
Tortenguss klar | 2 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 3 Päckchen |
Milch | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)987 (236)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)987 (236)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Margarine und Zucker mit dem Rührgerät kräftig schaumig schlagen. Nach und nach die Eier dazu geben. Das gesiebte Mehl und Backpulver unterheben und kräftig durchschlagen. Den Teig auf ein großes, gefettetes Blech geben und im Backofen hellbraun backen. (E-Herd: 170°C / Umluft: 150°C / Gas: Stufe 4)
2.Für den Belag Vanillepudding kochen, abkühlen lassen. Mit Crème fraîche verrühren und auf der erkalteten Teigplatte verstreichen. Die abgetropften Aprikosen so auf der Masse verteilen, dass später beim Schneiden Quadrate entstehen. Tortenguss mit Wasser oder dem aufgefangenen Saft aus den Konserven aufkochen und darüber verteilen.
3.Nachdem der Guss vollständig erkaltet ist, kann der Kuchen in Stücke geschnitten werden.
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vom
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