1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Aprikosenkuchen "verkehrt"

Backen: Aprikosenkuchen "verkehrt"

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Aprikosen /Marillen, frisch500 Gramm
Mehl100 Gramm
Zucker80 Gramm
Butter80 Gramm
Eier getrennt2 Stรผck
Salz1 Prise
Backpulver1 Teelรถffel
Tortenguss, weiรŸ1 Pรคckchen
Zucker1 Esslรถffel
Fett fรผr die Form etwas
Sahne und Haferflockenkrokant etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Aprikosen entkernen und in Achtel schneiden.

    2.Eine Tortenform fetten und die Aprikosen hinein schichten.

    3.EiweiรŸ zu Schnee schlagen.

    4.Butter, Zucker und Eigelb mischen und mit dem Mehl verrรผhren. Backpulver und Salz hinzufรผgen und den Eischnee unterheben.

    5.Den Teig nun auf den Aprikosen verteilen und im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad Umluft ca. eine Stunde backen.

    6.Nach dem Herausnehmen leicht abkรผhlen lassen, auf eine Kuchenplatte stรผrzen und mit einem hellen Tortenguss รผberziehen.

    7.Mit Sahne und Haferflockenkrokant servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Aprikosenkuchen "verkehrt"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich