Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Aprikosen /Marillen, frisch | 500 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Butter | 80 Gramm |
Eier getrennt | 2 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Tortenguss, weiร | 1 Pรคckchen |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Fett fรผr die Form | etwas |
Sahne und Haferflockenkrokant | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)816 (195)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett9,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)816 (195)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Aprikosen entkernen und in Achtel schneiden.
2.Eine Tortenform fetten und die Aprikosen hinein schichten.
3.Eiweiร zu Schnee schlagen.
4.Butter, Zucker und Eigelb mischen und mit dem Mehl verrรผhren. Backpulver und Salz hinzufรผgen und den Eischnee unterheben.
5.Den Teig nun auf den Aprikosen verteilen und im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad Umluft ca. eine Stunde backen.
6.Nach dem Herausnehmen leicht abkรผhlen lassen, auf eine Kuchenplatte stรผrzen und mit einem hellen Tortenguss รผberziehen.
7.Mit Sahne und Haferflockenkrokant servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โBacken: Aprikosenkuchen "verkehrt"โ