Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Aprikosen /Marillen, frisch | 500 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Butter | 80 Gramm |
Eier getrennt | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Tortenguss, weiß | 1 Päckchen |
Zucker | 1 Esslöffel |
Fett für die Form | etwas |
Sahne und Haferflockenkrokant | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)816 (195)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)816 (195)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Aprikosen entkernen und in Achtel schneiden.
2.Eine Tortenform fetten und die Aprikosen hinein schichten.
3.Eiweiß zu Schnee schlagen.
4.Butter, Zucker und Eigelb mischen und mit dem Mehl verrühren. Backpulver und Salz hinzufügen und den Eischnee unterheben.
5.Den Teig nun auf den Aprikosen verteilen und im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad Umluft ca. eine Stunde backen.
6.Nach dem Herausnehmen leicht abkühlen lassen, auf eine Kuchenplatte stürzen und mit einem hellen Tortenguss überziehen.
7.Mit Sahne und Haferflockenkrokant servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Backen: Aprikosenkuchen "verkehrt"“