1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosenkuchen

Aprikosenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Aprikosen halbiert und entsteint500 g
Butter100 g
Rapsรถl50 ml
Eier2
Mehl200 g
GrieรŸ60 g
Quark Magerstufe150 g
Salz1 Pr
Backpulver2 TL
Tortenguss klar2 Pรค
gehobelte Mandeln etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, ร–l, Zucker und Eigelb krรคftig aufschlagen, dann Quark zugeben. Mehl mit Backรผulver und GrieรŸ vermischen und unterrรผhren. EiweiรŸ mit Salz steif schรถagen und unterheben.

  • 2.Backblech anfeuchten, dann Backpapier auflegen. Teig darauf verstreichen, Aprikosen mit der Schnittflรคche nach unten auflegen. Im vorgheizten Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen. Abkรผhlen lassen.

  • 3.Den Tortenguss nach Packungsvorschrift kochen und รผber den Kuchen verteilen. Mit gehobeltern Mandeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAprikosenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich