Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Aprikosen halbiert und entsteint | 500 g |
Butter | 100 g |
Rapsรถl | 50 ml |
Eier | 2 |
Mehl | 200 g |
Grieร | 60 g |
Quark Magerstufe | 150 g |
Salz | 1 Pr |
Backpulver | 2 TL |
Tortenguss klar | 2 Pรค |
gehobelte Mandeln | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)906 (217)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate19 g
Fett13,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)906 (217)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate19 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, รl, Zucker und Eigelb krรคftig aufschlagen, dann Quark zugeben. Mehl mit Backรผulver und Grieร vermischen und unterrรผhren. Eiweiร mit Salz steif schรถagen und unterheben.
2.Backblech anfeuchten, dann Backpapier auflegen. Teig darauf verstreichen, Aprikosen mit der Schnittflรคche nach unten auflegen. Im vorgheizten Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen. Abkรผhlen lassen.
3.Den Tortenguss nach Packungsvorschrift kochen und รผber den Kuchen verteilen. Mit gehobeltern Mandeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu โAprikosenkuchenโ