Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Aprikosen halbiert und entsteint | 500 g |
Butter | 100 g |
Rapsöl | 50 ml |
Eier | 2 |
Mehl | 200 g |
Grieß | 60 g |
Quark Magerstufe | 150 g |
Salz | 1 Pr |
Backpulver | 2 TL |
Tortenguss klar | 2 Pä |
gehobelte Mandeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)906 (217)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)906 (217)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Öl, Zucker und Eigelb kräftig aufschlagen, dann Quark zugeben. Mehl mit Backüulver und Grieß vermischen und unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schöagen und unterheben.
2.Backblech anfeuchten, dann Backpapier auflegen. Teig darauf verstreichen, Aprikosen mit der Schnittfläche nach unten auflegen. Im vorgheizten Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen.
3.Den Tortenguss nach Packungsvorschrift kochen und über den Kuchen verteilen. Mit gehobeltern Mandeln bestreuen.
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vom
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