Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl Typ 550 | 150 Gramm |
Quark 40% | 125 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stรผck |
Sonnenblumenรถl | 40 ml |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Teelรถffel |
Salz | 1 Teelรถffel |
Datteltomaten, frisch, rot und gelb | 20 Stรผck |
Mozzarella | 125 Gramm |
Frรผhlingszwiebel | 1 Stรผck |
Basilikumblรคtter, frisch | 1 Hand voll |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1225 (293)
Eiweiร12,1 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett15,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1225 (293)
Eiweiร12,1 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Aus Mehl, Quark, รl, Eiern, Salz, Pfeffer und Backpulver einen Rรผhrteig herstellen.
2.Die Datteltomaten vierteln, die Frรผhlingszwiebel in Rรถllchen, den Mozzarella in Wรผrfel schneiden und das Basilikum hacken.
3.Dies alles unter den Rรผhrteig heben.
4.Ein Muffinblech mit Papierfรถrmchen bestรผcken und den Teig darauf aufteilen.
5.Im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad ca. 30 - 35 Minuten backen.
6.Tipp: Rรผhrt man in den Teig noch einen Esslรถffel Tomatenmark, wird der Muffin noch fruchtiger und bekommt eine tolle Farbe. Auch mit etwas geriebenem Kรคse รผberbacken ist das ein toller Genuss.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โPikantes Backen: Tomatenmuffins "Caprese"โ