Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl Typ 550 | 150 Gramm |
Quark 40% | 125 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stück |
Sonnenblumenöl | 40 ml |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Datteltomaten, frisch, rot und gelb | 20 Stück |
Mozzarella | 125 Gramm |
Frühlingszwiebel | 1 Stück |
Basilikumblätter, frisch | 1 Hand voll |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1225 (293)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1225 (293)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Aus Mehl, Quark, Öl, Eiern, Salz, Pfeffer und Backpulver einen Rührteig herstellen.
2.Die Datteltomaten vierteln, die Frühlingszwiebel in Röllchen, den Mozzarella in Würfel schneiden und das Basilikum hacken.
3.Dies alles unter den Rührteig heben.
4.Ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken und den Teig darauf aufteilen.
5.Im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad ca. 30 - 35 Minuten backen.
6.Tipp: Rührt man in den Teig noch einen Esslöffel Tomatenmark, wird der Muffin noch fruchtiger und bekommt eine tolle Farbe. Auch mit etwas geriebenem Käse überbacken ist das ein toller Genuss.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Pikantes Backen: Tomatenmuffins "Caprese"“