1. Home
  2. Rezept
  3. Pikantes Backen: Tomatenmuffins "Caprese"

Pikantes Backen: Tomatenmuffins "Caprese"

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl Typ 550150 Gramm
Quark 40%125 Gramm
Eier Freiland2 Stück
Sonnenblumenöl40 ml
Backpulver2 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Teelöffel
Salz1 Teelöffel
Datteltomaten, frisch, rot und gelb20 Stück
Mozzarella125 Gramm
Frühlingszwiebel1 Stück
Basilikumblätter, frisch1 Hand voll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Aus Mehl, Quark, Öl, Eiern, Salz, Pfeffer und Backpulver einen Rührteig herstellen.

    2.Die Datteltomaten vierteln, die Frühlingszwiebel in Röllchen, den Mozzarella in Würfel schneiden und das Basilikum hacken.

    3.Dies alles unter den Rührteig heben.

    4.Ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken und den Teig darauf aufteilen.

    5.Im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad ca. 30 - 35 Minuten backen.

    6.Tipp: Rührt man in den Teig noch einen Esslöffel Tomatenmark, wird der Muffin noch fruchtiger und bekommt eine tolle Farbe. Auch mit etwas geriebenem Käse überbacken ist das ein toller Genuss.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Pikantes Backen: Tomatenmuffins "Caprese"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich