1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Mozzarella-Muffins

Tomaten-Mozzarella-Muffins

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mozzarella125 g
Cocktailtomaten150 g
Weizenmehl250 g
Dr. Oetker Original Backin3 TL
Salz1 TL
gemahlener weiรŸer Pfeffer etwas
Eier2
Creme fraiche Krรคuter190 g
fein gehacktes Basilikum2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zunรคchst den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Muffinblech einfetten. Mozzarella gut abtropfen lassen und sehr fein wรผrfeln. Tomaten waschen, abtropfen lassen.

    2.Mehl mit Backin mischen und in eine Rรผhrschรผssel geben. Salz, Pfeffer, Creme fraiche und Eier hinzufรผgen und alles mit dem Handrรผhrgerรคt (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.

    3.Mozzarella-Wรผrfel und Basilikum kurz unterkneten, zuletzt Tomaten vorsichtig unterheben.

    4.Teig gleichmรครŸig in das 12er Muffin-Backblech fรผllen und auf dem Rost auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben. Muffins ca. 30 Minuten backen.

    5.Muffins aus dem Blech lรถsen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomaten-Mozzarella-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich