1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Mozzarella-Muffins

Tomaten-Mozzarella-Muffins

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mozzarella125 g
Cocktailtomaten150 g
Weizenmehl250 g
Dr. Oetker Original Backin3 TL
Salz1 TL
gemahlener weißer Pfeffer etwas
Eier2
Creme fraiche Kräuter190 g
fein gehacktes Basilikum2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zunächst den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Muffinblech einfetten. Mozzarella gut abtropfen lassen und sehr fein würfeln. Tomaten waschen, abtropfen lassen.

    2.Mehl mit Backin mischen und in eine Rührschüssel geben. Salz, Pfeffer, Creme fraiche und Eier hinzufügen und alles mit dem Handrührgerät (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.

    3.Mozzarella-Würfel und Basilikum kurz unterkneten, zuletzt Tomaten vorsichtig unterheben.

    4.Teig gleichmäßig in das 12er Muffin-Backblech füllen und auf dem Rost auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben. Muffins ca. 30 Minuten backen.

    5.Muffins aus dem Blech lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Mozzarella-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich