Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Mozzarella | 125 g |
Cocktailtomaten | 150 g |
Weizenmehl | 250 g |
Dr. Oetker Original Backin | 3 TL |
Salz | 1 TL |
gemahlener weiรer Pfeffer | etwas |
Eier | 2 |
Creme fraiche Krรคuter | 190 g |
fein gehacktes Basilikum | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (224)
Eiweiร8,9 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett7,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (224)
Eiweiร8,9 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zunรคchst den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Muffinblech einfetten. Mozzarella gut abtropfen lassen und sehr fein wรผrfeln. Tomaten waschen, abtropfen lassen.
2.Mehl mit Backin mischen und in eine Rรผhrschรผssel geben. Salz, Pfeffer, Creme fraiche und Eier hinzufรผgen und alles mit dem Handrรผhrgerรคt (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.
3.Mozzarella-Wรผrfel und Basilikum kurz unterkneten, zuletzt Tomaten vorsichtig unterheben.
4.Teig gleichmรครig in das 12er Muffin-Backblech fรผllen und auf dem Rost auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben. Muffins ca. 30 Minuten backen.
5.Muffins aus dem Blech lรถsen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu โTomaten-Mozzarella-Muffinsโ