Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Gruyère-Käse | 100 Gramm |
Eier Freiland | 3 |
Olivenöl extra vergine | 5 EL |
Milch | 125 ml |
Maismehl | 120 Gramm |
Weinsteinbackpulver | 2 TL |
Dinkel Mehl 630 | 150 Gramm |
Schinken gekocht | 12 Scheiben |
Tomaten rot frisch | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1155 (276)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1155 (276)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Gruyere reiben.
2.Eier mit Olivenöl und Milch verquirlen.
3.Gruyere mit Maismehl, Backpulver und Dinkelmehl mischen.
4.Die Käse-Mehl-Mischung unter die flüssigen Zutaten rühren.
5.Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
6.Schinkenstreifen in die Muffinform legen und mit Teig zu max. 2/3 füllen. Tomaten in Scheiben schneiden und auf den Teig legen. Die überhängenden Speckstreifen über den Muffin legen.
7.Die Muffins ca 30 min im Backofen ausbacken. Muffin etwas auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
TIP
8.Für noch mehr Saftigkeit im Teig 1 TL Teig, 1 Scheibe Tomaten, 1 TL Teig und zum Schluß noch eine Scheibe Tomate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****e
vom
Kommentare zu „Schinken-Käse-Muffins“