1. Home
  2. Rezept
  3. Schinken-Käse-Muffins

Schinken-Käse-Muffins

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Gruyère-Käse100 Gramm
Eier Freiland3
Olivenöl extra vergine5 EL
Milch125 ml
Maismehl120 Gramm
Weinsteinbackpulver2 TL
Dinkel Mehl 630150 Gramm
Schinken gekocht12 Scheiben
Tomaten rot frisch2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Gruyere reiben.

    2.Eier mit Olivenöl und Milch verquirlen.

    3.Gruyere mit Maismehl, Backpulver und Dinkelmehl mischen.

    4.Die Käse-Mehl-Mischung unter die flüssigen Zutaten rühren.

    5.Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

    6.Schinkenstreifen in die Muffinform legen und mit Teig zu max. 2/3 füllen. Tomaten in Scheiben schneiden und auf den Teig legen. Die überhängenden Speckstreifen über den Muffin legen.

    7.Die Muffins ca 30 min im Backofen ausbacken. Muffin etwas auskühlen lassen und aus der Form nehmen.

  • TIP

    8.Für noch mehr Saftigkeit im Teig 1 TL Teig, 1 Scheibe Tomaten, 1 TL Teig und zum Schluß noch eine Scheibe Tomate.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****e
    vom
    Profilbild von l****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schinken-Käse-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich