Zutaten für 12 Personen
Rosmarin | 4 Zweige |
Thymian | 10 Stiele |
Kirschtomaten | 350 gr |
Parmesan - frisch gerieben - | 75 gr |
dünn geschnitten, Parmaschinken | 12 Scheiben |
Olivenöl | 80 ml |
Magerquark | 250 gr |
Milch | 75 ml |
Eier frisch Kl. M | 2 Stück |
Mehl | 300 gr |
Backpulver | 1 TL |
Fett für die Formen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Rosmarinnadeln und Thymianblättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Die Hälfte der Tomaten halbieren. Den Parmesan reiben. Die Schinkenscheiben halbieren.
2.Das Olivenöl, den Quark, die Milch und die Eier verrühren, das Mehl und das Backpulver mischen und mit den Kräutern und dem Parmesan kurz unter den Teig rühren.
3.Eine Muffinform mit 12 Mulden fetten und die Hälfte des Teiges einfüllen. Die Hälfte der Tomaten und je 2 locker zusammengefaltete Schinkenstreifen in die Form setzen. Den restlichen Teig und die restlichen Tomaten in die Form füllen.
4.Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen, die Muffinform in den Ofen geben und dort für ca. 25 Minuten belassen. Die Muffins herausnehmen und entweder als Beilage servieren oder separat zu einem leckeren Glas Wein als kleines, leckeres Abendbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Tomaten Muffins als Beilage zu meinen mediterranen Kalbsrouladen“