Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für den Teig: | etwas |
Weizenmehl | 250 gr. |
Magerquark | 150 gr. |
Salz | ½ TL |
getr. Majoran | ½ TL |
Öl | 5 EL |
Für die Füllung: | etwas |
Magerquark | 250 gr. |
Buttermilch | 50 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Frühlingszwiebeln | 2 Stk. |
Cocktailtomaten | 200 gr. |
ger.Parmesan | 1 EL |
Basilikum zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)561 (134)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)561 (134)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für den Teig die Zutaten mit den Knethacken eines Handrührgerätes verkneten.In Klarsichtfolie wickeln und ca.30 Min. bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Teig 4mm dick ausrollen und Kreise von 10cm Durchmesser ausstechen.Einzeln in die Mulden einer Muffinsform legen.Quark,Buttermilch und Tomatenmark glatt rühen,mit Salz und Pfeffer würzen und in die Törtchen füllen. Frühlingzwiebeln in feine Ringe schneiden.Cocktailtomaten halbieren,dann auf die Törtchen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (UL 175) backen
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vom
Kommentare zu „Tomaten-Miniquiches“