Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 300 Gramm |
Butter | 80 Gramm |
Emmentaler geraspelt | 100 Gramm |
Tomatenmark | 20 Gramm |
Rosenpaprika | 1 TL |
Eigelb zum Bestreichen | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1873 (448)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett38,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1873 (448)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett38,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Blätterteig nach Vorschrift auftauen.
2.Butter schaumig rühren. Mit Emmentaler und Tomatenmark vermischen und mit Paprika würzen.
3.Blätterteig 3 mm dick ausrollen. Die Füllung auf die Hälfte des Teiges streichen. Die andere Hälfte darüber klappen. Mit dem Kuchenrad 2 cm breite Streifen ausradeln. Mit verquirltem Eigelb bestreichen.
4.Backblech mit Backpapier belegen. Die Käsestangen darauf legen und bei 190° C 15 Minuten backen. Möglichst lauwarm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****r
vom
Kommentare zu „Paprika-Käsestangen“