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Tomaten-Käse-Tarte

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl550 gr.
Salz½ TL
Butter in Würfeln250 gr.
Eier, leicht verquirlt2 Stk.
Zitronensaft1 EL
Wasser eiskalt, nach Bedarf auch mehr60 ml
Schalotten, fein geschnitten2 Stk.
Eiertomaten groß, in 6 mm dicke Scheiben geschnitten3 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
junger Fontina, in dünnen Scheiben90 gr.
Eigelb, mit einem TL Milch verquirlt1 Stk.
Basilikumblätter, fein gehackt2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Salz und Butter in der Küchenmaschine vermengen, bis eine krümelige Masse entsteht. Eier, Zitronensaft sowie eiskaltes Wasser verquirlen und die Mischung bei laufender Küchenmaschine zugeben. Rasch durchmixen, bis der Teig gerade bindet. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, diese halbieren und zu 2 Laiben formen. 1 Laib kühl stellen, den anderen in Klarsichtfolie wickeln.

    2.Ofen auf 190 °C vorheizen. Den Teig zu einem Kreis (30 cm Durchmesser) oder zu einem Rechteck ausrollen. In eine runde Tarteform (23 cm Durchmesser) oder in eine rechteckige Form geben. Einen Rand hochziehen und den Teig am Boden fest andrücken.

    3.Schalottenringe und Tomatenscheiben auf dem Teig verteilen. Kräftig salzen und pfeffern. Mit Käsescheiben belegen und das Ganze mit der Eigelbmischung bestreichen. Auf der mittleren Einschubleiste 35–45 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter kurz abkühlen lassen. Nach Belieben mit Basilikum garnieren und warm servieren.

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