1. Home
  2. Rezept
  3. gefüllter Mandelkuchen

gefüllter Mandelkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 Gramm
Butter / Margarine80 Gramm
Zucker70 Gramm
Salz1 Prise
Ei1
abgeriebene Schale von Zitrone½
Sauerkirschen - je nach Geschmack400 Gramm
Butter65 gramm
Zucker80 Gramm
Schlagsahne90 Gramm
gemahlene Mandeln250 Gramm
Kirschwasser2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Teig: Aus Mehl, Butter, Zucker, Salz, Ei und der Zitronenschale einen glatten Teig kneten. Diesen zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt mindestens 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen die Kirschen aus dem Glas in einem Sieb abtropfen lassen.

    2.Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Zucker und Sahne zugeben. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Mandeln einrühren.

    3.Den Mürbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Eine Springform (24 cm) mit dem teig belegen. Den restlichen Teig zu einem langen Streifen ausrollen und den Rand der Form damit auslegen (den Rand gut am Boden andrücken).

    4.Die abgetropften Kirschen auf dem Boden verteilen. Das Kirschwasser unter die Mandelmasse rühren und auf den Kirschen verteilen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****0
    vom
    Profilbild von J****0

Auch lecker

Kommentare zu „gefüllter Mandelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich