1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschplotzer

Kirschplotzer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Eier4
brauner Zucker125 g
Zimt1 EL
gemahlener Kardamom und Nelken 1Msp.
dunkle Schokolade fein gehackt30 g
Rapsรถl75 ml
Dinkelvollkorngries125 g
Dinkelvollkornmehl125 g
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Traubenkernรถl1 EL
entsteinte SรผรŸkirschen1 Kg
gefettete Backform mit 26cm Durchmesser1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 175Grad vorheitzen. Eier 5 Minuten mit dem Handrรผhrgerรคt schaumig schlagen. Langsam Zucker einrรผhren, bis er sich auflรถst und sich Rillen auf dem Eischaum abzeichnen. Gewรผrze und Schokolade unterrรผhren. ร–l in einem dรผnnen Strahl in die Eimasse rรผhren. Mehl, Gries, Backpulver und Salz vermischen und mit einem Spatel unter die Eimasse heben, dann die Kirschen unterheben. Teig in die Backform einfรผllen, 1Stunde auf mittlerer Schiene backen. VARIATION: Mit der Hรคlfte der Zutaten kann man Kirschkรผchlein mit Rapsรถl in der Pfanne ausbacken. Dazu immer eine kleine Schรถpfkelle Teig mit Kirschen pro Plรคtzchen in die Pfanne geben. Dazu passt VanillesoรŸe/Creme!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirschplotzerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich