Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 4 |
brauner Zucker | 125 g |
Zimt | 1 EL |
gemahlener Kardamom und Nelken | 1Msp. |
dunkle Schokolade fein gehackt | 30 g |
Rapsรถl | 75 ml |
Dinkelvollkorngries | 125 g |
Dinkelvollkornmehl | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Traubenkernรถl | 1 EL |
entsteinte Sรผรkirschen | 1 Kg |
gefettete Backform mit 26cm Durchmesser | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)790 (188)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett6,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)790 (188)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 175Grad vorheitzen. Eier 5 Minuten mit dem Handrรผhrgerรคt schaumig schlagen. Langsam Zucker einrรผhren, bis er sich auflรถst und sich Rillen auf dem Eischaum abzeichnen. Gewรผrze und Schokolade unterrรผhren. รl in einem dรผnnen Strahl in die Eimasse rรผhren. Mehl, Gries, Backpulver und Salz vermischen und mit einem Spatel unter die Eimasse heben, dann die Kirschen unterheben. Teig in die Backform einfรผllen, 1Stunde auf mittlerer Schiene backen. VARIATION: Mit der Hรคlfte der Zutaten kann man Kirschkรผchlein mit Rapsรถl in der Pfanne ausbacken. Dazu immer eine kleine Schรถpfkelle Teig mit Kirschen pro Plรคtzchen in die Pfanne geben. Dazu passt Vanillesoรe/Creme!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โKirschplotzerโ