Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten | 4 Stรผck |
Mehl | 220 Gramm |
รl | 3 EL |
Salz | 1 TL |
Eigelb | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Crรจme fraรฎche | 300 Gramm |
Basilikum | ½ Bund |
Pfeffer | 1 Priese |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiร10 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiร10 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Fรผr den Teig: Mehl, 2 EL รl, Eigelb, Salz und 100 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teigkugel mit dem restlichen รl bestreichen und in Folie gewickelt bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ruhen lassen. Die Teigkugel halbieren. Jede Teigportion auf einer bemehlten Arbeitsflรคche zu einem dรผnnen Fladen ausrollen.
2.Crรจme fraรฎche mit salz und Pfeffer glatt rรผhren auf die beiden Teigfladen verstreichen. Tomaten ins Scheiben schneiden. Zwiebel schรคlen und in scheiben schneiden.Die Teigfladen mit Zwiebelringen und Tomatenscheinben belegen und etwa 8-10 Minuten bei 200Grad im Ofen backen. Flammkuchen mit Basilikumsteifen bestreuen heiร servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****3
vom
Kommentare zu โFlammkuchen mit Tomatenโ