1. Home
  2. Rezept
  3. Flammkuchen mit Tomaten

Flammkuchen mit Tomaten

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten4 Stรผck
Mehl220 Gramm
ร–l3 EL
Salz1 TL
Eigelb1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Crรจme fraรฎche300 Gramm
Basilikum½ Bund
Pfeffer1 Priese
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr den Teig: Mehl, 2 EL ร–l, Eigelb, Salz und 100 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teigkugel mit dem restlichen ร–l bestreichen und in Folie gewickelt bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ruhen lassen. Die Teigkugel halbieren. Jede Teigportion auf einer bemehlten Arbeitsflรคche zu einem dรผnnen Fladen ausrollen.

    2.Crรจme fraรฎche mit salz und Pfeffer glatt rรผhren auf die beiden Teigfladen verstreichen. Tomaten ins Scheiben schneiden. Zwiebel schรคlen und in scheiben schneiden.Die Teigfladen mit Zwiebelringen und Tomatenscheinben belegen und etwa 8-10 Minuten bei 200Grad im Ofen backen. Flammkuchen mit Basilikumsteifen bestreuen heiรŸ servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****3
    vom
    Profilbild von u****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFlammkuchen mit Tomatenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich