Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl | 200 gr. |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Buttermilch | 75 ml |
Salz | ½ TL |
Rispen-Tomaten schwarz | 250 gr. |
Rispen-Tomaten rot | 500 gr. |
Crรจme fraรฎche mit Krรคutern | 250 gr. |
Basilikum | 2 Stiele |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Salz aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 12 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 42 Min
1.Fรผr den Flammkuchenteig:das Mehl zusammen mit dem Salz,รL und Buttermilch in eine Schรผssel geben .Mit den Knethaken eines Handrรผhrgerรคts ca.3 Min.zu einem glatten und geschmeidigen Teig verkneten.Den Flammkuchenteig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt an einem warmen Ort ca.2 Stunden ruhen lassen.
2.Flammkuchenteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech zu einem groรen Fladen ausrollen .Mit Creme fraiche mit Krรคutern gleichmรครig darauf verteilen. Tomaten waschen und in dรผnne Scheiben schneiden,dann nach Belieben auf den Teig verteilen. Backofen auf 230-250ยฐC vorheizen.Flammkuchen mit Tomaten ca.12-15 Min.backen.
3.Flammkuchen mit Pfeffer und Salz bestreuen .Zum Servieren mit den Basilikumblรคttchen bestreuen .Flammkuchen in Stรผcke schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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