Zutaten für 2 Personen
Mehl | 200 gr. |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Buttermilch | 75 ml |
Salz | ½ TL |
Rispen-Tomaten schwarz | 250 gr. |
Rispen-Tomaten rot | 500 gr. |
Crème fraîche mit Kräutern | 250 gr. |
Basilikum | 2 Stiele |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 12 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 42 Min
1.Für den Flammkuchenteig:das Mehl zusammen mit dem Salz,ÖL und Buttermilch in eine Schüssel geben .Mit den Knethaken eines Handrührgeräts ca.3 Min.zu einem glatten und geschmeidigen Teig verkneten.Den Flammkuchenteig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt an einem warmen Ort ca.2 Stunden ruhen lassen.
2.Flammkuchenteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech zu einem großen Fladen ausrollen .Mit Creme fraiche mit Kräutern gleichmäßig darauf verteilen. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden,dann nach Belieben auf den Teig verteilen. Backofen auf 230-250°C vorheizen.Flammkuchen mit Tomaten ca.12-15 Min.backen.
3.Flammkuchen mit Pfeffer und Salz bestreuen .Zum Servieren mit den Basilikumblättchen bestreuen .Flammkuchen in Stücke schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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