1. Home
  2. Rezept
  3. Flammkuchen mit Tomaten

Flammkuchen mit Tomaten

2 Std 42 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl200 gr.
Sonnenblumenöl2 EL
Buttermilch75 ml
Salz½ TL
Rispen-Tomaten schwarz250 gr.
Rispen-Tomaten rot500 gr.
Crème fraîche mit Kräutern250 gr.
Basilikum2 Stiele
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
12 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 42 Min
  • 1.Für den Flammkuchenteig:das Mehl zusammen mit dem Salz,ÖL und Buttermilch in eine Schüssel geben .Mit den Knethaken eines Handrührgeräts ca.3 Min.zu einem glatten und geschmeidigen Teig verkneten.Den Flammkuchenteig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt an einem warmen Ort ca.2 Stunden ruhen lassen.

    2.Flammkuchenteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech zu einem großen Fladen ausrollen .Mit Creme fraiche mit Kräutern gleichmäßig darauf verteilen. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden,dann nach Belieben auf den Teig verteilen. Backofen auf 230-250°C vorheizen.Flammkuchen mit Tomaten ca.12-15 Min.backen.

    3.Flammkuchen mit Pfeffer und Salz bestreuen .Zum Servieren mit den Basilikumblättchen bestreuen .Flammkuchen in Stücke schneiden und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Flammkuchen mit Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich