1. Home
  2. Rezept
  3. Flammkuchen mit Tomaten

Flammkuchen mit Tomaten

2 Std 42 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl200 gr.
Sonnenblumenรถl2 EL
Buttermilch75 ml
Salz½ TL
Rispen-Tomaten schwarz250 gr.
Rispen-Tomaten rot500 gr.
Crรจme fraรฎche mit Krรคutern250 gr.
Basilikum2 Stiele
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Salz aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
12 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 42 Min
  • 1.Fรผr den Flammkuchenteig:das Mehl zusammen mit dem Salz,ร–L und Buttermilch in eine Schรผssel geben .Mit den Knethaken eines Handrรผhrgerรคts ca.3 Min.zu einem glatten und geschmeidigen Teig verkneten.Den Flammkuchenteig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt an einem warmen Ort ca.2 Stunden ruhen lassen.

    2.Flammkuchenteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech zu einem groรŸen Fladen ausrollen .Mit Creme fraiche mit Krรคutern gleichmรครŸig darauf verteilen. Tomaten waschen und in dรผnne Scheiben schneiden,dann nach Belieben auf den Teig verteilen. Backofen auf 230-250ยฐC vorheizen.Flammkuchen mit Tomaten ca.12-15 Min.backen.

    3.Flammkuchen mit Pfeffer und Salz bestreuen .Zum Servieren mit den Basilikumblรคttchen bestreuen .Flammkuchen in Stรผcke schneiden und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFlammkuchen mit Tomatenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich