Zutaten für 2 Personen
Dinkel Mehl Type 630 | 225 gr. |
Rapsöl | 25 ml |
Wasser lauwarm | 100 ml |
Salz | ¼ TL |
Tomaten Mix | 250 gr. |
Zwiebel rot | 2 kleine |
Manchego-Käse | 75 gr. |
Creme-fraiche | 150 gr. |
Chorizowurst | 300 gr. |
Thymian frisch | 4 Zweige |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 45 Min
1.Für den Flammkuchenboden :das Mehl ,Wasser ,Salz und das Öl in eine Schüssel geben.Mit den Knethaken des Handrühreres zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 60 Min.ruhen lassen.
2.Teig halbieren und nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 2 Fladen ausrollen (ca.12+30 cm).Tomaten waschen und halbieren.Zwiebeln abziehen und in dünne Scheiben schneiden.Manchego in kleine Würfel schneiden. Chorizowurst in dünne Scheiben schneiden.Thymianblättchen von den Zweigen abzupfen.
3.Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und die Fladen darauf legen. Backofen auf 230 Grad vorheizen.Creme-fraiche auf die Fladen streichen ,mit Salz und Pfeffer bestreuen.Fladen mit Zwiebelringen ,Tomaten,Chorizo und Käsewürfel belegen.Flammkuchen portionsweise je ca.15-20 im unteren Ofendrittel backen. Flammkuchen etwas abkühlen lassen ,mit Thymianblättchen bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Flammkuchen Spanisch-Style“