Zutaten fรผr 2 Personen
Dinkel Mehl Type 630 | 225 gr. |
Rapsรถl | 25 ml |
Wasser lauwarm | 100 ml |
Salz | ¼ TL |
Tomaten Mix | 250 gr. |
Zwiebel rot | 2 kleine |
Manchego-Kรคse | 75 gr. |
Creme-fraiche | 150 gr. |
Chorizowurst | 300 gr. |
Thymian frisch | 4 Zweige |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 45 Min
1.Fรผr den Flammkuchenboden :das Mehl ,Wasser ,Salz und das รl in eine Schรผssel geben.Mit den Knethaken des Handrรผhreres zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 60 Min.ruhen lassen.
2.Teig halbieren und nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsflรคche zu 2 Fladen ausrollen (ca.12+30 cm).Tomaten waschen und halbieren.Zwiebeln abziehen und in dรผnne Scheiben schneiden.Manchego in kleine Wรผrfel schneiden. Chorizowurst in dรผnne Scheiben schneiden.Thymianblรคttchen von den Zweigen abzupfen.
3.Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und die Fladen darauf legen. Backofen auf 230 Grad vorheizen.Creme-fraiche auf die Fladen streichen ,mit Salz und Pfeffer bestreuen.Fladen mit Zwiebelringen ,Tomaten,Chorizo und Kรคsewรผrfel belegen.Flammkuchen portionsweise je ca.15-20 im unteren Ofendrittel backen. Flammkuchen etwas abkรผhlen lassen ,mit Thymianblรคttchen bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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