1. Home
  2. Rezept
  3. Flammkuchen Spanisch-Style

Flammkuchen Spanisch-Style

2 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Dinkel Mehl Type 630225 gr.
Rapsรถl25 ml
Wasser lauwarm100 ml
Salz¼ TL
Tomaten Mix250 gr.
Zwiebel rot2 kleine
Manchego-Kรคse75 gr.
Creme-fraiche150 gr.
Chorizowurst300 gr.
Thymian frisch4 Zweige
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Fรผr den Flammkuchenboden :das Mehl ,Wasser ,Salz und das ร–l in eine Schรผssel geben.Mit den Knethaken des Handrรผhreres zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 60 Min.ruhen lassen.

    2.Teig halbieren und nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsflรคche zu 2 Fladen ausrollen (ca.12+30 cm).Tomaten waschen und halbieren.Zwiebeln abziehen und in dรผnne Scheiben schneiden.Manchego in kleine Wรผrfel schneiden. Chorizowurst in dรผnne Scheiben schneiden.Thymianblรคttchen von den Zweigen abzupfen.

    3.Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und die Fladen darauf legen. Backofen auf 230 Grad vorheizen.Creme-fraiche auf die Fladen streichen ,mit Salz und Pfeffer bestreuen.Fladen mit Zwiebelringen ,Tomaten,Chorizo und Kรคsewรผrfel belegen.Flammkuchen portionsweise je ca.15-20 im unteren Ofendrittel backen. Flammkuchen etwas abkรผhlen lassen ,mit Thymianblรคttchen bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFlammkuchen Spanisch-Styleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich