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Flammkuchen Spanisch-Style

2 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Dinkel Mehl Type 630225 gr.
Rapsöl25 ml
Wasser lauwarm100 ml
Salz¼ TL
Tomaten Mix250 gr.
Zwiebel rot2 kleine
Manchego-Käse75 gr.
Creme-fraiche150 gr.
Chorizowurst300 gr.
Thymian frisch4 Zweige
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Für den Flammkuchenboden :das Mehl ,Wasser ,Salz und das Öl in eine Schüssel geben.Mit den Knethaken des Handrühreres zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 60 Min.ruhen lassen.

    2.Teig halbieren und nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 2 Fladen ausrollen (ca.12+30 cm).Tomaten waschen und halbieren.Zwiebeln abziehen und in dünne Scheiben schneiden.Manchego in kleine Würfel schneiden. Chorizowurst in dünne Scheiben schneiden.Thymianblättchen von den Zweigen abzupfen.

    3.Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und die Fladen darauf legen. Backofen auf 230 Grad vorheizen.Creme-fraiche auf die Fladen streichen ,mit Salz und Pfeffer bestreuen.Fladen mit Zwiebelringen ,Tomaten,Chorizo und Käsewürfel belegen.Flammkuchen portionsweise je ca.15-20 im unteren Ofendrittel backen. Flammkuchen etwas abkühlen lassen ,mit Thymianblättchen bestreuen und servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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