Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 350 gr. |
Dinkel Mehl Type 630 | 50 gr. |
Reismehl | 50 gr. |
Kichererbsenmehl | 50 gr. |
Trockenhefe | 5 gr. |
Rapsöl | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Tomaten gehackt | 200 gr. |
Datteltomaten | 250 gr. |
Rucola | 20 gr. |
Mozzarella Minis | 125 gr. |
Serranoschinken | 4 Scheiben |
Bergkäse fein gerieben | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 2 Tage
2 Tage 1 Std
1.Pinsa-Teig vorbereiten :alle Mehlsorten mit Hefe,Salz ,Öl und 300 ml kaltem Wasser in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten .Dann den Teig 30 Min.ruhen lassen ,ihn jedoch alle 10 Min.durch- kneten .Den Pinateig zur einer Kugel formen und in eine luftdichten Dose geben . Pinsateig mindestens 2880 Min.im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Den Pinsateig 2 Stunden vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen .Teig in 2 gleichgroße Stücke teilen und zur einer Kugel formen ,auf Backpapier zu ovalen Fladen aurollen.Beide Fladen mit den gehackten Tomaten belegen.Datteltomaten halbieren und auf den beiden Fladen verteilen.
3.Den Backofen auf 200°C vorheizen.1.Fladen mit Mozzarella belegen und im heißen Backofen ca.15-20 Min.backen.Aus dem Ofen nehmen und mit etwas Rucola und 2 Scheiben Schinken belegen. Den 2.Fladen mit Bergkäse bestreuen und im Backofen ca.15-20 Min.backen. Mit Rucola und 2 Scheiben belegen . Pinsa in Stücke schneiden und servieren.
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vom
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