1. Home
  2. Rezept
  3. Pinsa "Zweierlei"

Pinsa "Zweierlei"

2 Tage 1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenmehl350 gr.
Dinkel Mehl Type 63050 gr.
Reismehl50 gr.
Kichererbsenmehl50 gr.
Trockenhefe5 gr.
Rapsรถl1 TL
Salz1 TL
Tomaten gehackt200 gr.
Datteltomaten250 gr.
Rucola20 gr.
Mozzarella Minis125 gr.
Serranoschinken4 Scheiben
Bergkรคse fein gerieben1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
2 Tage
Gesamtzeit:
2 Tage 1 Std
  • 1.Pinsa-Teig vorbereiten :alle Mehlsorten mit Hefe,Salz ,ร–l und 300 ml kaltem Wasser in eine Schรผssel geben und mit den Knethaken des Handrรผhrers zu einem glatten Teig verkneten .Dann den Teig 30 Min.ruhen lassen ,ihn jedoch alle 10 Min.durch- kneten .Den Pinateig zur einer Kugel formen und in eine luftdichten Dose geben . Pinsateig mindestens 2880 Min.im Kรผhlschrank ruhen lassen.

    2.Den Pinsateig 2 Stunden vor dem Verarbeiten aus dem Kรผhlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen .Teig in 2 gleichgroรŸe Stรผcke teilen und zur einer Kugel formen ,auf Backpapier zu ovalen Fladen aurollen.Beide Fladen mit den gehackten Tomaten belegen.Datteltomaten halbieren und auf den beiden Fladen verteilen.

    3.Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen.1.Fladen mit Mozzarella belegen und im heiรŸen Backofen ca.15-20 Min.backen.Aus dem Ofen nehmen und mit etwas Rucola und 2 Scheiben Schinken belegen. Den 2.Fladen mit Bergkรคse bestreuen und im Backofen ca.15-20 Min.backen. Mit Rucola und 2 Scheiben belegen . Pinsa in Stรผcke schneiden und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPinsa "Zweierlei"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich