Zutaten für 4 Personen
Trockenhefe | 21 gr. |
Weizenvollkornmehl | 400 gr. |
Reismehl | 75 gr. |
Kichererbsenmehl | 25 gr. |
Pizzatomaten Konserve | 500 gr. |
Wasser lauwarm | 350 ml |
Mozzarella Minis | 500 gr |
Paprikasalami(Chorizo) | 100 gr. |
Kirschtomaten | 100 gr. |
Oliven eingelegt, entsteint | 100 gr. |
Käse gerieben | 200 gr. |
Basilikum | 4 Stiele |
Salz | 10 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Tag 2 Std
1 Tag 3 Std
1.Trockenhefe mit dem lauwarmen Wasser verrühren und 10 Min.stehen lassen. Alle Mehlsorten mit dem Salz in eine Schüssel geben .Hefewasser dazugeben und mit den Knethaken des Handrührers ,oder einer Küchenmaschine ca.5 Min.auf mittlerer Stufe kneten.Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min.ruhen lassen .Alle 10 Min.mit den Knethaken durchkneten.Pinsateig in eine verschließ- bare Dose geben und mind.24 Stunden in Kühlschrank bei 6Grad reifen lassen.
2.Pinsateig aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen, einmal durchkneten und den Pinsateig halbieren und zur Kugel formen . Teigkugeln abgedeckt 2 Stunden ruhen und gehen lassen.
3.Den Backofen mit dem Backblech auf 240 Grad vorheizen. Pinsakugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ,mit etwas Mehl oval mit den Händen formen.Die Hälfte der Pizzatomaten auf den Teig verteilen. Je die Hälfte von :Salami,Mozzarella,Käse,Oliven und halbierten Tomaten belegen. Im heißen Backofen auf der mittleren Schiene ca.10-12 Min.backen lassen.
4.Mit dem restlichen Teig ,Tomatensauce und Belag eine weitere Pinsa backen . Mit Basilikumblättchen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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