Zutaten fรผr 1 Personen
Dinkelmehl Type 630 | 500 g |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
getrocknete italienische Krรคuter | 1 TL |
frische Hefe | 1 Wรผrfel |
Olivenรถl | 100 ml |
Getrocknete Tomaten in รl | 100 g |
schwarze entsteinte Oliven | 80 g |
Thymian | ½ Bund |
Meersalz | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Mehl, getrocknete Krรคuter und Salz in einer Schรผssel mischen. Den Hefewรผrfel unter Rรผhren in 250 ml warmem Wasser auflรถsen. Das Hefewasser und 70 ml Olivenรถl mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคts unter die Mehlmischung rรผhren. Einige Minuten kneten bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Die Schรผssel zugedeckt bei 40 Grad im Backofen ca. 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Teigvolumen fast verdoppelt hat.
2.Oliven und Tomaten abtropfen lassen und beides je nach Belieben in kleinere oder grรถรere Stรผcke schneiden. Die Blรคttchen vom Thymian abzupfen.
3.Den Teig auf bemehlter Flรคche nochmal gut durchkneten, dann die Tomaten und Oliven einarbeiten. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech zu einem groรen Fladen ausrollen (oder einfach mit den Hรคnden in Form drรผcken). Mit dem restlichen Olivenรถl betrรคufeln und mit einem Finger in gleichmรครigen Abstรคnden Dellen in den Fladen drรผcken. Mit Thymian und Meersalz bestreuen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (oder Umluft 180 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 20 - 25 Minuten backen.
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vom
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