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Tomaten-Oliven-Focaccia; mediterranes Brot

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Dinkelmehl Type 630500 g
Salz1 TL (gestrichen)
getrocknete italienische Krรคuter1 TL
frische Hefe1 Wรผrfel
Olivenรถl100 ml
Getrocknete Tomaten in ร–l100 g
schwarze entsteinte Oliven80 g
Thymian½ Bund
Meersalz1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Mehl, getrocknete Krรคuter und Salz in einer Schรผssel mischen. Den Hefewรผrfel unter Rรผhren in 250 ml warmem Wasser auflรถsen. Das Hefewasser und 70 ml Olivenรถl mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคts unter die Mehlmischung rรผhren. Einige Minuten kneten bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Die Schรผssel zugedeckt bei 40 Grad im Backofen ca. 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Teigvolumen fast verdoppelt hat.

    2.Oliven und Tomaten abtropfen lassen und beides je nach Belieben in kleinere oder grรถรŸere Stรผcke schneiden. Die Blรคttchen vom Thymian abzupfen.

    3.Den Teig auf bemehlter Flรคche nochmal gut durchkneten, dann die Tomaten und Oliven einarbeiten. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech zu einem groรŸen Fladen ausrollen (oder einfach mit den Hรคnden in Form drรผcken). Mit dem restlichen Olivenรถl betrรคufeln und mit einem Finger in gleichmรครŸigen Abstรคnden Dellen in den Fladen drรผcken. Mit Thymian und Meersalz bestreuen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (oder Umluft 180 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 20 - 25 Minuten backen.

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