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Spanisches Olivenbrot

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Roggenmehl250 g
Weizenmehl250 g
Hefe frisch42 g
lauwarmes Wasser200 ml
Salz½ TL
Zucker1 TL
Olivenรถl100 ml
schwarze Oliven100 g
Rosmarin frisch10 g
Salzwasser und etwas Chiliรถl zum Bestreichen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Beide Mehle in groรŸer Schรผssel mischen. In Mitte Mulde drรผcken, Hefe hineinbrรถseln, Salz und Zucker drรผber streuen. Das warme Wasser zugieรŸen und mit der Hefe verrรผhren. An warmem Ort 10 Min. gehen lassen. (Vorschlag: Backofen auf etwas unter 50 Grad und Teig in abgedeckte Schรผssel)

  • 2.Dann Olivenรถl zufรผgen und alles verkneten, bis Teig geschmeidig ist. Wieder zugedeckt an warmem Ort 15 -20 Min. gehen lassen.

  • 3.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Wasser/ร–l-Gemisch zubereiten und bereit stellen.

  • 4.Oliven grob hacken. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken. Beides unter den Teig kneten und nochmals 15 -20 Min. gehen lassen. Danach ca. 3 Rollen formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder einen bemehlten Backstein legen und mit dem Wasser/ร–l-Gemisch bestreichen. Nun bei 180 Grad 30 - 40 Min. backen. Zwischendurch immer mal bestreichen.

  • 5.Das ist ein herzhaftes Brot mit einer leicht scharfen Kruste. Wir hatten es zu den Albondigas und es war lecker.....................Man kann es so schรถn in die SoรŸe "titschen"...........

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    Rezept von barbara62
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