Zutaten fรผr 6 Personen
Roggenmehl | 250 g |
Weizenmehl | 250 g |
Hefe frisch | 42 g |
lauwarmes Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Zucker | 1 TL |
Olivenรถl | 100 ml |
schwarze Oliven | 100 g |
Rosmarin frisch | 10 g |
Salzwasser und etwas Chiliรถl zum Bestreichen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Beide Mehle in groรer Schรผssel mischen. In Mitte Mulde drรผcken, Hefe hineinbrรถseln, Salz und Zucker drรผber streuen. Das warme Wasser zugieรen und mit der Hefe verrรผhren. An warmem Ort 10 Min. gehen lassen. (Vorschlag: Backofen auf etwas unter 50 Grad und Teig in abgedeckte Schรผssel)
2.Dann Olivenรถl zufรผgen und alles verkneten, bis Teig geschmeidig ist. Wieder zugedeckt an warmem Ort 15 -20 Min. gehen lassen.
3.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Wasser/รl-Gemisch zubereiten und bereit stellen.
4.Oliven grob hacken. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken. Beides unter den Teig kneten und nochmals 15 -20 Min. gehen lassen. Danach ca. 3 Rollen formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder einen bemehlten Backstein legen und mit dem Wasser/รl-Gemisch bestreichen. Nun bei 180 Grad 30 - 40 Min. backen. Zwischendurch immer mal bestreichen.
5.Das ist ein herzhaftes Brot mit einer leicht scharfen Kruste. Wir hatten es zu den Albondigas und es war lecker.....................Man kann es so schรถn in die Soรe "titschen"...........
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vom
Kommentare zu โSpanisches Olivenbrotโ