Zutaten für 6 Personen
Roggenmehl | 250 g |
Weizenmehl | 250 g |
Hefe frisch | 42 g |
lauwarmes Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Zucker | 1 TL |
Olivenöl | 100 ml |
schwarze Oliven | 100 g |
Rosmarin frisch | 10 g |
Salzwasser und etwas Chiliöl zum Bestreichen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Beide Mehle in großer Schüssel mischen. In Mitte Mulde drücken, Hefe hineinbröseln, Salz und Zucker drüber streuen. Das warme Wasser zugießen und mit der Hefe verrühren. An warmem Ort 10 Min. gehen lassen. (Vorschlag: Backofen auf etwas unter 50 Grad und Teig in abgedeckte Schüssel)
2.Dann Olivenöl zufügen und alles verkneten, bis Teig geschmeidig ist. Wieder zugedeckt an warmem Ort 15 -20 Min. gehen lassen.
3.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Wasser/Öl-Gemisch zubereiten und bereit stellen.
4.Oliven grob hacken. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken. Beides unter den Teig kneten und nochmals 15 -20 Min. gehen lassen. Danach ca. 3 Rollen formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder einen bemehlten Backstein legen und mit dem Wasser/Öl-Gemisch bestreichen. Nun bei 180 Grad 30 - 40 Min. backen. Zwischendurch immer mal bestreichen.
5.Das ist ein herzhaftes Brot mit einer leicht scharfen Kruste. Wir hatten es zu den Albondigas und es war lecker.....................Man kann es so schön in die Soße "titschen"...........
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vom
Kommentare zu „Spanisches Olivenbrot“