Zutaten fรผr 1 Personen
Brotteig: | |
---|---|
warmes Wasser | 300 ml |
Brauner Zucker | 2 TL |
Salz | 2 TL |
Roggenmehl | 250 g |
Dinkelmehl | 280 g |
Olivenรถl | 1 Schuร |
Essig | 1 Schuร |
Trockenhefe | 1 Pk. |
Belag: | |
---|---|
5 Kornmรผssli mit Haferflocken, Menge nach Wunsch | etwas |
Salz grob, Menge nach Wunsch | etwas |
Olivenรถl zum Bestreichen | etwas |
Wasser zum bespritzen, wรคrend des Backens | etwas |
Mehl zum auswellen! | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Brotteig:
1.Wasser in eine Schรผssel geben, darin Salz und Zucker auflรถsen! รl und Essig dazugeben und beide Mehlsorten hineinstreuen! Zum Schluร Hefe dazugeben und gut verkneten! Nehm immer den Brotbackautomaten! :-)
2.Abgedeckt an einem Warmen Ort (was grad nicht so schwierig ist bei dem Wetter (-:) ca. 45 Minuten gehen lassen!
Backofen auf 250 Grad vorheizen!
3.Ein Backblech auslegen mit Backpapier. Teig draufgeben und etwas bemehlen! Mit den Hรคnden zu einem Rechteck kneten! Ca. 1-1 1/2cm dick!
4.it dem Finger oder Kochlรถffel lรถcher in den Teig drรผcken! Mit Olivenรถl bestreichen, Mรผssli und Salz draufzetteln, noch etwas bemehlen und nochmal 10 Minuten gehen lassen!
5.Im Backofen ca. 20-25 Minuten backen! Nach 15 Minuten auf 200 Grad zurรผckschalten! Auf der Hรคlfte der Backzeit Wasser mit einem Pinsel oder Sprรผher das Brot etwas betreufeln.
6.Auskรผhlen lassen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โRoggen-Misch-Foccaciaโ