1. Home
  2. Rezept
  3. saftige, herzhafte Schinken-Mais-Ecken

saftige, herzhafte Schinken-Mais-Ecken

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Dose Mais (Abtropfgewicht 140 g)1 Dose
dunkles Weizenmehl375 g
Trockenhefe1 Pรคckchen
Backpulver1 Teelรถffel (gestrichen)
Salz1 TL
Paprikapulver edelsรผรŸ3 TL
frisch gemahlener Pfeffer1 TL
Wasser180 ml
Sonnenblumenรถl50 ml
Ei1
Schinkenwรผrfel + Zwiebelwรผrfel g
Petersilie gehackt1 EL
Dip: etwas
Crรจme fraรฎche mit Krรคutern2 Becher
Frischkรคse100 g
etwas Salz etwas
frisch gemahlener Pfeffer etwas
etwas Paprikapulver etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Hefeteig: Mehl mit Hefe und Backpulver in einer Rรผhrschรผssel sorgfรคltig vermischen. รœbrige Zutaten โ€“ bis auf Mais, Schinkenwรผrfel, Zwiebeln โ€“ hinzufรผgen und alles zu einem glatten Teig verkneten. 20 Min zugedeckt, warm ruhen lassen.

    2.Schinkenwรผrfel und Zwiebeln andรผnsten und abkรผhlen lassen. Mais gut abtropfen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Nun Mais, Schinkenwรผrfel + Zwiebelwรผrfel und Petersilie unterkneten. Eventuell noch etwas Mehl hinzufรผgen, wenn der Teig zum Weiterverarbeiten zu feucht und klebrig ist.

    3.Teig halbieren. Jede Teighรคlfte zu einem Kreis (ร˜ etwa 20 cm) ausrollen. Beide Teigflรคchen wie Tortenstรผcke in 8 Stรผcke schneiden. Teigstรผcke 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Das Blech im unteren Drittel in den Backofen schieben. Backzeit: etwa 30 Minuten Backzeit: etwa 25 Minuten

    4.Die Ecken abkรผhlen lassen oder warm essen. Dip: Crรจme fraiche mit Frischkรคse verrรผhren und mit den Gewรผrzen abschmecken. Dip zu dem frischen Gebรคck servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****1
    vom
    Profilbild von c****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žsaftige, herzhafte Schinken-Mais-Eckenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich