Zutaten für 4 Personen
Dose Mais (Abtropfgewicht 140 g) | 1 Dose |
dunkles Weizenmehl | 375 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Salz | 1 TL |
Paprikapulver edelsüß | 3 TL |
frisch gemahlener Pfeffer | 1 TL |
Wasser | 180 ml |
Sonnenblumenöl | 50 ml |
Ei | 1 |
Schinkenwürfel + Zwiebelwürfel | g |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Dip: | etwas |
Crème fraîche mit Kräutern | 2 Becher |
Frischkäse | 100 g |
etwas Salz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
etwas Paprikapulver | etwas |
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Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Hefeteig: Mehl mit Hefe und Backpulver in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten – bis auf Mais, Schinkenwürfel, Zwiebeln – hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. 20 Min zugedeckt, warm ruhen lassen.
2.Schinkenwürfel und Zwiebeln andünsten und abkühlen lassen. Mais gut abtropfen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Nun Mais, Schinkenwürfel + Zwiebelwürfel und Petersilie unterkneten. Eventuell noch etwas Mehl hinzufügen, wenn der Teig zum Weiterverarbeiten zu feucht und klebrig ist.
3.Teig halbieren. Jede Teighälfte zu einem Kreis (Ø etwa 20 cm) ausrollen. Beide Teigflächen wie Tortenstücke in 8 Stücke schneiden. Teigstücke 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Das Blech im unteren Drittel in den Backofen schieben. Backzeit: etwa 30 Minuten Backzeit: etwa 25 Minuten
4.Die Ecken abkühlen lassen oder warm essen. Dip: Crème fraiche mit Frischkäse verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Dip zu dem frischen Gebäck servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „saftige, herzhafte Schinken-Mais-Ecken“