Zutaten fรผr 4 Personen
Dose Mais (Abtropfgewicht 140 g) | 1 Dose |
dunkles Weizenmehl | 375 g |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Salz | 1 TL |
Paprikapulver edelsรผร | 3 TL |
frisch gemahlener Pfeffer | 1 TL |
Wasser | 180 ml |
Sonnenblumenรถl | 50 ml |
Ei | 1 |
Schinkenwรผrfel + Zwiebelwรผrfel | g |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Dip: | etwas |
Crรจme fraรฎche mit Krรคutern | 2 Becher |
Frischkรคse | 100 g |
etwas Salz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
etwas Paprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Hefeteig: Mehl mit Hefe und Backpulver in einer Rรผhrschรผssel sorgfรคltig vermischen. รbrige Zutaten โ bis auf Mais, Schinkenwรผrfel, Zwiebeln โ hinzufรผgen und alles zu einem glatten Teig verkneten. 20 Min zugedeckt, warm ruhen lassen.
2.Schinkenwรผrfel und Zwiebeln andรผnsten und abkรผhlen lassen. Mais gut abtropfen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Nun Mais, Schinkenwรผrfel + Zwiebelwรผrfel und Petersilie unterkneten. Eventuell noch etwas Mehl hinzufรผgen, wenn der Teig zum Weiterverarbeiten zu feucht und klebrig ist.
3.Teig halbieren. Jede Teighรคlfte zu einem Kreis (ร etwa 20 cm) ausrollen. Beide Teigflรคchen wie Tortenstรผcke in 8 Stรผcke schneiden. Teigstรผcke 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Das Blech im unteren Drittel in den Backofen schieben. Backzeit: etwa 30 Minuten Backzeit: etwa 25 Minuten
4.Die Ecken abkรผhlen lassen oder warm essen. Dip: Crรจme fraiche mit Frischkรคse verrรผhren und mit den Gewรผrzen abschmecken. Dip zu dem frischen Gebรคck servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu โsaftige, herzhafte Schinken-Mais-Eckenโ